邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:百名党员唱红歌行健步秀特长 点亮初心服务居民

长沙文明网 2019-05-23


党员共同唱响《我和我的祖国》歌曲。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


挥舞五星红旗,现场高歌不断。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


党员们高唱红歌,以健步方式展现风采。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


老党员介绍邮票的来历与故事。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  5月23日,“构建党建共同体,点亮红星千万家”主题党日活动在芙蓉区马王堆社区举行,百名党员唱红歌、行健步、秀特长,充分展现党员风采。

  集结的号角在社区文化广场吹响,来自辖区九个单位党组织的上百名党员整齐列队,精神抖擞,气势如虹,共同迎接《我和我的祖国》快闪环节的举行。熟悉而动人的旋律响起,来自社区党委的党员们手持五星红旗,踏着统一的节奏快速入场,以豪迈的歌声点燃全场共同高歌的热潮,共同为伟大祖国而放声歌唱。

  歌声吸引了不少居民群众的驻足观看和热力参与。“每次唱起这首歌曲,心里就充满了自豪感和幸福感,要为如今的幸福生活,更为祖国成立70周年而点赞!”社区居民白哲希告诉长沙文明网记者。

  快闪活动结束后,辖区各单位党组织书记共同点亮党员服务的闪闪红星,通过居民点单、社区牵线、单位接单的模式,推出定制化菜单服务,让老百姓享受丰富的服务项目,诚挚的服务态度和出彩的服务效能。

  为了让居民们广泛了解本次党建服务的内容,党员们共同集结起来以健步行的方式展现风采秀出技能。一路走来一路歌,从紫薇路口出发,党员们挥舞红旗高唱红歌,气氛热烈。在南湖军队离休退休干部休养所门口,党员们展出了几百枚珍贵的粮票和邮票藏品,这些沉淀着历史的小小粮票中,展现出共和国成长初期的艰难与不易。“那个年代物质匮乏,就是凭粮票吃饭,还经常吃不饱,现在的日子幸福了,再也不用为饱肚子而烦恼了,所以我们要珍惜美好生活。”老党员们分享着经历,传递着不忘初心继续奋斗的理念。在各个不同的点位,或有湖南好人妙笔书写红色书法,或有党员爱心故事分享,或有惠民服务项目展示,都诠释着为人民服务的初心。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办