邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

“我和我的祖国”金句微宣讲 激情与感动同在

长沙文明网 2019-09-23
 
9月20日,芙蓉区“我和我的祖国”金句微宣讲竞赛决赛在马坡岭小学举行。 图片来源:长沙文明网 通讯员 文进

10位参赛选手声情并茂激情昂扬,展现了芙蓉人勇拼搏、敢担当、有作为的精神风貌。 图片来源:长沙文明网 通讯员 文进
  9月20日,芙蓉区“我和我的祖国”金句微宣讲竞赛决赛在马坡岭小学举行。来自不同单位的10名参赛选手围绕“我和我的祖国”主题,结合“学习强国”学习平台“每日金句”栏目的内容,结合实际工作进行限时宣讲。
  经过精彩的角逐,东岸街道选手江丹荣获一等奖,文艺路街道选手黄梦娜、大同瑞致小学选手颜学海、芙蓉区纪委选手刘青青荣获二等奖,芙蓉公安分局选手何苗、韭菜园街道选手李科、上东印象联合党支部选手刘雄、荷花园街道选手任娇、荷花园街道德政园社区选手师雅丹、芙蓉区检察院选手吕玲雁荣获三等奖。
  10位参赛选手中,有的讲述杨开慧烈士牺牲小我、成就大我的革命事迹,有的分享自己身边工匠式的典型榜样,有的描述自己所在社区日新月异的变化,有的讲述了老一辈革命家反封建争民权的斗争故事……他们声情并茂激情昂扬,从“每日金句”和实际工作出发,向后回望历史,向前展望明天,展现了芙蓉人勇拼搏、敢担当、有作为的精神风貌,描绘了民族发展、国家富强、人民幸福的美好画卷,潜移默化中推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。
  今年以来,芙蓉区围绕中华人民共和国成立70周年开展了一系列理论宣讲活动,全区成立“时代新人团”“建国同龄团”“百姓宣讲团”等不同层次、不同类别的宣讲团队,宣讲员们带着红色革命故事、身边的故事、自己的故事走进企业、工地、机关、社区、学校等,让党的理论飞入寻常百姓家。
  同时,芙蓉区依托“学习强国”学习平台开展了丰富多彩的学习活动,全区18000余名党员参与其中,他们中既有耄耋之年的“资深学霸”,也有90后的新生力量,参与本次微宣讲竞赛的选手正是其中坚持学习的优秀代表。(长沙文明网 通讯员 文进)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办