邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区:志愿者贴心服务居民 点亮微心愿

长沙文明网 2019-10-17
  10月16日,“善心益行筑文明·志愿青春在行动”学雷锋主题志愿服务活动在芙蓉区马坡岭街道远新社区篮球场举行。
“青春志愿服务队”现场倡议。 图片来源:长沙文明网 通讯员 朱端武
垃圾分类快闪舞蹈。 图片来源:长沙文明网 通讯员 朱端武
合唱《我和我的祖国》。 图片来源:长沙文明网 通讯员 朱端武)
  活动中,青年志愿者们通过结对帮扶、圆梦“微心愿”等方式以实际行动为伟大祖国的生日增光添彩,弘扬时代新风貌。 来自湖南司法警官职业学院的三十名志愿者师生代表现场成立的“青春志愿服务队”,成为了本场活动的焦点。
  湖南司法警官职业学院作为马坡岭街道的芙蓉先锋共同体单位,一直以来通过组织共建、活动共联、服务共推、资源共享等方式,致力于群众服务工作。
  志愿者发出倡议,传播“当好人做好事存好心有好报”的价值取向,鼓励大家广泛参与到志愿服务活动中来,通过关爱他人、关爱社会、关爱自然的行为,普及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿理念。 由芙蓉区马坡岭街道辖区各社区、村组成的“爱心圆梦行动小组”志愿者代表们,也用自己的微力量,实现着社区居民的“微心愿”。
  志愿与公益是本次活动的主旋律。志愿者们于活动当天向所有来宾发出环保召唤,以拒绝乱扔乱丢、拒绝乱涂乱画、拒绝乱踢乱踏、拒绝垃圾乱倒为主要形式,培养居民的环保意识,注重环保实践。让大家在日常生活当中,从身边小事做起,做环保主人公,助力蓝天保卫战。 (长沙文明网 通讯员 朱端武)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办