邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙:爱心义剪助战“疫” 解决“头”等大事

长沙文明网 2020-03-05


志愿者为居民们提供高品质志愿服务。图片来源:东沙社区


居民们为爱心义剪点赞。图片来源:东沙社区

  “好久冒剪头发哒,今天终于轻松了……”已经在东湖小区值班了一个月多的志愿者陈春泉说道。3月5日上午,东沙社区新时代文明实践站在辖区开展“爱心义剪”学雷锋志愿服务活动,免费为防疫一线工作人员和居民理发。

  为了大家的安全,社区将理发地点设置在通风的空旷地区,前来理发的志愿者和居民间隔一米落座, 5位理发师各自带着一套理发工具,一个简易的“露天发廊”就“开张”了。

  “志愿者在防疫一线坚持了这么久,守护我们的安全,刚好我们有这门手艺,我们也当回雷锋,为防疫贡献自己的一点绵薄之力,让基层一线防疫人员‘轻松’上阵。”来自TT秀的店长陈涛边理发边说道。

  当天,5位理发师共为62位志愿者及居民理发。初春伊始,战“疫”未休。在这场没有硝烟的阻击战中,这些暖心雷锋的行为不仅仅是大家对基层工作的理解和支持,更是所有一线人员继续做好疫情防控工作的不竭动力。大家纷纷表示,将以崭新的风貌投入到疫情防控一线,万众一心,打赢这场防疫阻击战!(长沙文明网 通讯员 李梦)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办