邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区扬帆社区“晒”出疫情防控最美劳动身影

长沙文明网 2020-05-06

社区志愿者将拍摄到的劳动瞬间照片贴在活动主背景板上集中展示。通讯员胡俏枝彭弈韬全媒体记者周和平摄

社区部分行业代表现场开心合影,脸上洋溢着节日笑容。通讯员胡俏枝彭弈韬全媒体记者周和平摄

  他们是逆行的“天使白”、他们是热心的“志愿红”、他们是奔忙的“藏青蓝”……在疫情防控期间,在各自平凡的岗位上,他们默默坚守的身影最美。在“五一”劳动节来临之际,5月1日,芙蓉区扬帆社区新时代文明实践站联合芙蓉区依善社会工作服务中心举办的“劳动最光荣 致敬最美劳动者”活动,将志愿者用镜头捕捉到社区疫情防控中最美身影集中展示,点赞社区的最美劳动者。

  在扬帆社区中心花园活动现场,记者看到,志愿者将社区拍摄到的劳动瞬间照片,贴在活动主背景板上进行展示。这些照片的主人,为扬帆社区25个不同行业共50位劳动者代表在岗位上留下的身影。其中有敬业奉献的医护人员、长沙市人大代表于辉滔大夫、有带领全家进行生态土鸡养殖的退伍军人、有热爱生活的盲人按摩师傅,也有社区最可爱的志愿者……每一张照片的背后,都有一个精彩的劳动故事。“以前是书上说劳动最光荣,这次活动让我们看到了身边的光荣劳动者,感觉特别亲切,很受鼓励,很有意义!” 拿到志愿者递过来拍摄到自己的精美照片,母婴行业劳动者代表向彩云激动地说。

  活动中,来自芙蓉区法院立案庭的陈丹法官和东屯渡街道卫生服务中心的“最美逆行者”段莉,相继走上展台,分享了在各自岗位上的劳动故事,也为全体劳动者提前送上节日的祝福。

  扬帆社区负责人表示,在这场战“疫”中,每个平凡的劳动者都是战士,都为打赢这场没有硝烟的战争倾尽了全力。社区感恩他们的奋力担当,在“五一”劳动节到来之际,展示社区“最美的身影”,以此表达对最美劳动者的点赞。(长沙晚报全媒体记者 周和平 通讯员 胡俏枝 彭弈韬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办