邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

亲子游戏 家风故事 德政园社区“六一” 提前开场

长沙文明网 2020-05-28

  “六一”儿童节在即。27日,芙蓉区荷花园街道德政园社区“快乐青苗 相约六一”亲子活动”快乐登场,在游戏的互动参与中,孩子们提前感受社区大家庭带来的节日快乐。

道德政园社区“快乐青苗 相约六一”亲子活动孩子们乐在其中。

  德政园社区是联合国ECD儿童早教项目试点社区,此次社区亲子活动发出召唤后,近20组家庭接龙报名参与活动。活动现场,“摸摸物品跑回去”“大运动双脚跳”“彩虹伞游戏”“六一手指谣”“帽子手工”等趣味活动相继展开,孩子们蹦蹦跳跳乐在其中。家长们纷纷表示,互动活动让孩子们玩得很开心,自己也学到了很多育儿知识,希望社区可以多开展这样的活动。

恒达社区的讲家风家训家规故事给孩子们送上节日的精神食粮。

    在荷花园街道恒达社区 ,欢庆“六一”儿童节举办的“廉”讲座 传“家风家训”活动,邀请“五老”人员为参与活动的30多名孩子举行“廉”讲座,与孩子们一起分享“家风家训”故事。

孩子们听得很认真。

  “过去我们穿的衣裳,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,请问哪位小朋友知道是什么意思吗?”“五老”人员罗运林爷爷开门见山向小朋友发问。小朋友们纷纷举手,表达自己的见解。听了孩子们的回答后,罗爷爷说,过去条件差,物资缺乏,饭都吃不饱,一件衣服穿破了,缝缝补补继续穿,有的一件棉袄穿三代人,还舍不得丢呢!罗爷爷语重心长寄语孩子们,眼前的幸福生活来之不易,大家从小要养成勤俭节约的习惯,才能不忘过去,才能放眼未来。活动中,社区为现场的孩子们分发了“廉”品--学习用品,鼓励大家好好学习,天天向上。(长沙晚报通讯员 何江 杜海罗全媒体记者周和平)

 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办