邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区卫健局开展演讲比赛 讲述身边感人事迹

长沙文明网 2020-05-28

  5月23日,芙蓉区卫生健康局在文艺路街道社区卫生服务中心党支部开展“谱青春华章,展时代风采”演讲比赛主题党日活动。此次主题党日演讲比赛主要结合当前疫情和社区卫生服务中心公共卫生工作,扎根基层讲述我们身边的感人事迹。活动现场,共有10人进行了演讲比赛,此次活动邀请中南大学湘雅二医院杨宇主任、罗荧荃主任担任此次演讲比赛的评委。

  青春是张扬和个性的代名词,它是一面旗帜,召唤着我们勇往直前。作为护士的杨小花从预检分诊、上门监测体温、火车站执勤、中心后勤等五个方面赞美了千千万万、日以继夜在疫情期间坚守的最美“逆行者”们。“曾经那柔软的白大褂,永远是我最坚硬的铠甲”,52岁的校医王斌是文艺路街道社区卫生服务中心年纪最大的一名医务工作者,在此次抗击疫情中,她用自己的实际行动诠释属于她的从医信念。

  “看到女儿扶着颤颤巍巍的妈妈走进发热门诊时,可能是心酸,可能是无助,也可能是害怕,但更多的是想家,想念那个大年夜只能遥盼的家!泪水滚落在我的面罩里,无法拭去。当处理完所有的事情回到单位已是凌晨,看着紧闭的大门,又怕又累,眼泪又一次不争气的开始疯狂地涌出……”传染病专干陈荣,一位四川籍90后女孩声情并茂地描述她在疫情形势最紧张时期的工作经历,几度哽咽。

  这次“谱青春华章,展时代风采”的演讲比赛,充分展现了基层医务工作者的风采,得到了专家评委的高度赞扬。杨宇主任在演讲比赛后说道:“在此次疫情中基层医务工作者担负了很多的社会使命,我认真听了每一位选手的演讲,深受感动,为这群年轻人和基层医务工作者感到自豪。”(长沙晚报通讯员 庞静)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办