邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

古汉城社区开展环保公益活动 用行动共建绿色家园

长沙文明网 2020-06-09

小小科学实验秀

垃圾分类我知道-快问快答

  2020年6月5日是世界环境日,长沙市芙蓉区马王堆街道古汉城社区联合长沙市零点智能青少年成长服务中心、长沙市执紫之手青少年公益服务中心开展了“世界环境日之美丽中国,我是行动者”活动,吸引了30组亲子积极参与,提升了大家的环保意识!

  “大风吹!吹什么?”小小的破冰游戏让现场的小朋友们很快进入活动状态,放松自我!随后,零点志愿者带领小朋友们将废旧报纸制作成手工作品,回收利用。“快看!我做了纸飞机!”“我做了一件衣服”大家你一言我一语,展示着自己的成果,很是自豪!活动中还设置了“小小科学秀”环节,让小朋友们化身小小实验家,带领他们测ph值,测余氯,测矿物质,通过感受科学的魅力,学习环保知识。

  活动最后,便是我们的“垃圾分类我知道——快问快答”环节了,“纸巾是什么垃圾呀?”“我知道!纸巾是干垃圾!”通过现场提问互动,让小朋友们更加清楚垃圾分类知识并做好垃圾分类,为环境保护贡献自己的小小力量!

  世界环境日反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。本次活动倡导社区亲子从自我做起,从身边小事做起,化身为行动者,共建绿色家园,共建美丽中国!(长沙晚报全媒体记者 刘可馨)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办