邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

长沙白衣天使化身圆梦人 为困境儿童点亮“微心愿”

长沙文明网 2020-06-10

  “我想要一台学习机,能更好地学习、认字。”即将6岁的慕慕有个小愿望。

  慕慕是芙蓉区韭菜园街道桐荫里社区的一名事实无人抚养儿童。年初时,妈妈因患癌症去世,给了这个单亲家庭沉重一击。

  看着乖巧的慕慕,妈妈生前的好友十分心疼并决定收养他,但新“爸爸”年近退休,又没有固定收入,俩人过得十分拮据。

  收集到慕慕的“微心愿”后,社区立即将其“存放”在公益平台“桐心公益站”心愿池中,很快就被长沙市协雅医疗美容有限责任公司党支部认领了。

  今天,协雅党支部启动了公司的阳光基金,为慕慕购买了一台多功能学习机、一个新书包。收到心心念念的礼物,慕慕开心得合不拢嘴。

  年初,协雅党支部成立了阳光基金会,112名党员、职工纷纷献力,并将2万余元捐款,购买成口罩、手套、医用酒精等防护物资助力抗疫;此后每个月,公司和党员职工都会为基金会添砖加瓦:为有听力障碍的老人购买助听器、向社区老年舞蹈队赠送音响设备……一张张“心愿清单”被一一认领、完成。

  桐荫里社区主任宋文华表示,“桐心公益站”成立三年来,通过号召爱心企事业单位加入,共同为居民排忧解难,今后还将继续跟进了解居民诉求,帮助完成微心愿。(长沙晚报全媒体记者 周游 通讯员 江辉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办