邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

垃圾分类入户难?党员先锋来带头!

长沙文明网 2020-06-12

党员志愿者到居民家中宣传垃圾分类知识。

党员志愿者在小区垃圾分类站指导居民如何将垃圾分类。

  为将垃圾分类工作深入宣传到户,倡导居民绿色生态、健康环保的生活方式,为建设两型社区打下坚实的基础,长沙市芙蓉区文艺路街道南元宫社区联合芙蓉区后勤管理服务中心党支部开展了“党员先锋带头,垃圾分类入户”志愿服务活动。

  6月12日上午,南元宫社区德先锋党员志愿者与后勤管理服务中心党支部党员志愿者走进了社区居民大院开展垃圾分类志愿服务活动,一家一户的上门发放垃圾分类和社区零废弃回收日宣传资料,一字一句的为居民讲解垃圾分类知识,引导居民了解垃圾分类意义、熟悉垃圾分类操作,积极践行两型生活理念,共同维护生态环境。宣传活动得到了社区居民们的积极响应,纷纷表示要贡献自己的一份力量,主动学习垃圾分类知识,生活中自觉垃圾分类,积极帮助宣传引导家人、邻居、朋友参与垃圾分类,共同建设美好社区。

  此次活动,党员志愿者们共上门走访了327户,发放垃圾分类宣传册、宣传折页300余份,各类宣传品200余份。南元宫社区将继续发挥党员先锋模范作用,带动居民参与垃圾分类工作,整合社会资源将社区回收日常态化,引导居民垃圾分类、垃圾减量。(长沙文明网通讯员 范鑫露)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办