邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

识字里社区党员带头 助力门店商户文明经营

长沙文明网 2020-06-16

识字里社区五小门落实城市管理工作推进会。图片来源:识字里社区

  为进一步规范城市秩序管理,改善群众的日常生活环境,创建整洁、有序、文明的市容市貌,识字里社区6月15日下午2点召开落实城市管理工作推进会,辖区内几十家门店商户由党员负责人带头签署文明经营承诺书,深入落实了各商户门店的主体责任。

  门店商户党员负责人现场宣读文明承诺:“不外摆经营、严禁随意张贴、严禁噪音扰民、严禁非机动车乱停放、严禁垃圾乱丢、做好垃圾分类,严格执行包卫生、包绿化、包秩序这‘门前三包’”。社区积极响应创建文明城市的号召,推动实现门店卫生干净整洁常态化,通过与商户签订文明经营承诺书,提高商户的责任意识。

  改善城市环境,党员发挥先锋模范作用。社区书记王丽慧组织门店商户开展了学习座谈,要求门店商户党员做好表率,主动监督辖区内各商户门店的卫生、安全情况,积极了解门店商户的想法与意见,保证工作的进一步完善了。同时,要求疫情防控工作不能松懈,戴口罩、勤消毒,该有的防护措施一项也不能少,近期有北京差旅史的人员需及时向社区报备,凡违反规定,迟报、漏报、不报者造成后果的,公安机关将依法依规追究相应责任。

  社区王晶主任着重强调城市管理的重要性,要求各门店认真落实门前三包责任制,针对店外经营等不规范行为进行一一解读,并针对后期数字化工作作出进一步安排。

  会后商户们纷纷行动起来,带领员工清扫门店张贴的广告、将机动车停靠在规定区域、学习垃圾分类知识,做好垃圾的干湿分离。“店里干净卫生,客人才愿意进来。我们每个人都管好自己的店,这环境肯定就不一样了。”绿叶水果店的负责人说。

  营造整洁、有序、文明的城市环境,离不开政府的带头领导、服务监督,更需要商户的配合与自律。与商户门店签署文明经营责任书,是政府带头领导的一步,也是加强企业自律意识的一步。(供稿 识字里社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办