邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

东瑞社区:捡星人见“圾”行事 守护东瑞新家园

长沙文明网 2020-09-27

小小捡星人们积极拾取地面上的垃圾。供图:吴琦

活动结束后,大家合影留念。供图:吴琦

  为了加强环境保护宣传力度,培养居民养成科学文明健康的生活方式,使更多的社区居民积极参与到捡拾垃圾行动中来,2020年8月21日上午8点,芙蓉区东岸街道东瑞社区联合至和社工、长沙银行人民东路支行举办“捡拾东瑞,守护家园”垃圾分类主题活动。此次活动共有80余人参加。

  活动现场,在组织好居民签到的同时,向大家分发垃圾拾取的手套、马甲和帽子。许多小朋友都各自向对方一一展示自己所携带、自制的拾取工具。活动中,大家手持塑料袋、穿带拾取手套、自制垃圾桶等工具沿着小区、商业街主干路一路前行,清洁人行道、绿化带的垃圾。不一会儿,每个人手中都已“战果累累”。拾取完垃圾之后大家统一到集结点集合,进行现场垃圾分类,还给分类之后的垃圾进行称重,统一将垃圾投放到四类垃圾桶中。

  此次活动通过带领孩子们实地深入到社区中,寻找“漏网之鱼”的垃圾们,让孩子们在亲身体验中感受垃圾带来的危害和影响,进一步加强孩子们的环保意识,促进社区垃圾分类常态化。今后,东瑞社区将继续开展两型环保活动,携手社区居民共建绿色社区。(通讯员 汪诗琪 吴琦)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办