邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

乐享悦动亲子时光 东岸锦城幼儿园开展开放周主题活动

长沙文明网 2020-11-20


东岸锦城幼儿园“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动现场。图片来源:东岸锦城幼儿园


东岸锦城幼儿园“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动现场。图片来源:东岸锦城幼儿园


东岸锦城幼儿园“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动现场。图片来源:东岸锦城幼儿园


东岸锦城幼儿园“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动现场。图片来源:东岸锦城幼儿园


东岸锦城幼儿园“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动现场。图片来源:东岸锦城幼儿园

  暖阳依旧的深秋时节,长沙市芙蓉区教育局迎来了一年一度的“幸福开放周”。11月17日至19日,东岸锦城幼儿园开展“悦动亲子时光,乐享幸福陪伴”开放周活动。邀请家长入园参观幼儿园各活动的开展情况,共同见证孩子的成长与进步,并通过以幼儿、家长及老师三位为一体的互动模式体验其无尽的乐趣。

  集体教学,教师们充分运用各自地教学方式,循序渐进地引导幼儿在游戏中主动思考、积极探索、大胆表现;而家长们摇身一变成为“小”朋友,积极参与到活动中,感受集体教学的乐趣,体验幼儿园的快乐时光。

  小兵体能大循环以发展幼儿的各肌肉的协调能力为目的,以走、跑、跳等运动技能为基础,通过各类器材的组合使用,为期一小时的自由活动时间,既尊重了幼儿的自主性,又促进了幼儿大小肌肉组织的协调发展且达到了《幼儿园教育指导纲要》中提出的幼儿园户外体育活动时间的最低要求。

  活动中,集结号一吹响,教室内的小兵一个个热情高涨地不得了,迫不及待地想到操场集合,还不断地提醒老师加快速度呢!

  运动前的热身武术操精气神十足,整个操场回荡着嘿嘿哈哈的声音,运动中小兵们充分展现自己的实力。瞧,还有两个小兵杠上了,他们快速地降落在地上,翻越过高低不等的“山谷”,钻进黑黝黝的“洞穴”,爬上最高的“山峰”…用实力证明自己才是最强的小兵。

  每个家长都变成记者,咔嚓咔嚓地狂点着手机,恨不得把这些可爱的小家伙直接装进手机。活动结束后听见很多家长的反馈,说是羡慕现在孩子读幼儿园,可以参加各种各样的活动,都想回去重新读一遍啦!这不就诠释着什么叫做多彩的童年吗?

  下午开展的“小手牵大手,分类一起走”环保趣味亲子运动会,掀起了此次开放周活动高潮。活动现场共分为18组参赛队伍,孩子和家长共同完成《翻滚吧“垃圾”》、《“垃圾”我会投》等比赛项目,用时最短、正确率最高的队伍即为获胜。

  教师将以垃圾分类作为环保主题,结合园所的特色篮球,以不同年龄段幼儿的实际情况为出发点,实现同乐异“go”的创新玩法,如:“垃圾”我会头中小班挑战的难度是分清常见的可回收物和其他垃圾,玩法是以滚篮球的方式绕过标志桶,将手中的篮球投掷进相应的垃圾分类框中;中大班挑战的难度是分清常见的可回收物、其他垃圾、有害垃圾及厨余垃圾,玩法则是以单手拍球的方式绕过标志桶,用时最短、正确率最高的队伍即为获胜。在垃圾分类游戏环节中,孩子与家长共同完成指定竞技赛后,再根据卡片上的垃圾进行正确投放。

  通过比赛,家长和孩子们对垃圾分类有了更深的认识和更准确的区分,在趣味游戏中进一步增强了对垃圾分类知识的学习兴趣。家长们表示:之前在电视上看过垃圾分类宣传,知道最多的就是可回收垃圾和不可回收垃圾,通过此次趣味运动会,学到了更多垃圾分类知识,这回可以把垃圾分类知识教给身边的人。

  比赛场上热火朝天,赛场下面啦啦队员呐喊助威,大鼓、小号齐欢唱。孩子和家长的脸上都洋溢着快乐的笑容,无论输赢胜败。欢乐的时光在家长跳绳比赛后画上了一个完美的句点,我们期盼着下一次开放周活动!

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办