邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

东瑞社区:旧物如何换新颜,环保卫士有新招

长沙文明网 2020-11-24

  为更好地激发社区居民保护环境的意识,倡导绿色环保低碳生活方式。11月21日上午九点半,芙蓉区东岸街道东瑞社区联合长沙市芙蓉区至和社会工作服务中心、长沙银行人民东路支行共同举办“心灵手巧,变废为宝”主题的手工环创活动,此次活动共有20余名居民朋友参加。

  在活动过程中,首先分组进行手工制作,各个小组分工合作,有序配合,画图的画图、裁剪的裁剪、上色的上色,活动现场好不热闹。其中一位小居民发出惊呼:“原来废旧纸箱还可以做成这么漂亮的装饰品啊,以前都是随手丢弃了好可惜。”当然除了这些,也有许多对环境保护有较强意识的居民这样说:“生活中的废弃物能利用就利用,随手丢弃不仅浪费了资源,而且也破坏了社区环境,无形中增加了社区环卫工人的工作量。  ”环创手工结束之后,同步进行两型环保小卫士颁奖仪式,为环保做出积极贡献的居民朋友们颁发“环保卫士”的荣誉证书,向居民宣传环保知识,传递环境保护意识,激励更多的社区居民成为“环保达人”。

  下一步,东瑞社区将继续组织两型环保中变废为宝系列手工制作活动,倡导居民们再接再厉把垃圾分类理念传递给身边每一个同学、朋友和亲人,实现一个孩子牵起一个家庭,一个家庭串起一个社区,一个社区影响一个区域的裂变效应,为建设绿色环保的家园奉献出自己的力量。(通讯员:汪诗琪 吴琦)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办