邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

识字里社区开展“关爱随春至 慰问暖人心”活动

长沙文明网 2021-02-23

中雅培粹等学校的志愿者们为老人送去生活物资与医用防护用品。

志愿者帮助老人打扫家中卫生。

  2月22日,春回大地,万物萌生。文艺路街道识字里社区新时代文明实践站“睦邻先锋”党员志愿者联合中雅培粹学校2010班、明德天心中学1916班以及育才小学4(4)班的学生开展“关爱随春至 慰问暖人心”活动。

  “感谢领导任何时候都惦记着我,时常来我家看望我,真心谢谢你们!”胡忠凯听闻社区组织学生来慰问自己,早早的打开房门等候和迎接。胡忠凯是识字里社区一位五保户老人。80岁高龄的他身边无儿无女照顾,是识字里社区重点关注对象。上午,“睦邻先锋”党员志愿者和学生们为其送去生活物质与医用防护用品,叮嘱他老人家千万注意身体,注意疫情防范,出门在外一定要带好口罩,并询问老人近期生活情况,有任何困难都可以向社区反馈。同时,学生们自发组织开展大扫除,扫地、拖地、整理床褥等有条不紊的进行着。让胡嗲嗲的家扫去一年的风尘,迎来岁月日日新。

  “希望学生通过此次文明实践365活动,感受奉献的意义、劳动的价值,感同身受弱势群体的生活,懂得尊老爱老,更加理解长辈的付出。传承中华民族优良的美德,养成良好的品格。”识字里社区副书记王晶表示。(通讯员 曹嘉怡)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办