邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 芙蓉区

惠民服务“已到货” 社区邀请群众“查收”

长沙文明网 2021-07-26

  “刚好最近膝盖又疼了起来,请医生帮我看看呢!”“在老家有些房产纠纷,罗律师您看该怎么处理?”“下个楼就能理发,真是服务到家啦!”23日,芙蓉区韭菜园街道桐荫里社区街心花园热闹非凡。

  原来,由社区携手共驻共建单位中国农工民主党长沙市委员会、中国农工民主党芙蓉区工委开展的“我为群众办实事”实践活动正在这里举行。

  活动前期仔细收集了居民群众需求与困难,今天是定期将惠民服务送到家门口,为群众舒心解难。

  活动现场,长沙市中心医院、长沙市一医院、市妇幼保健院7位专家坐镇义诊区。韭菜园街道卫生服务中心现场为居民普及两癌筛查、孕前优生、家庭医生签约等惠民政策。法律咨询区,3名资深律师正热心答疑解惑。社区的志愿门店则为街坊邻里义务理发,富有趣味性的小游戏热闹喧天。

  专业的普法、义诊,为不少居民群众解决了“燃眉之急”,大家纷纷称赞这是“专家团队坐楼下,惠民服务‘快递到家’”。

  除了面对面的沟通交流,农工党长沙市委会还向桐荫里社区居民捐赠了价值45000元的防暑物资、药品,所有药品由现场医生诊断后,居民凭医生开具的药单领取。

  桐荫里社区党委书记周紫微表示,接下来,社区还将积极对接共驻共建单位,为居民解决切实困难,从点滴改变做起,逐步提升各项工作,欢迎大家共同检验,“查收”社区成果。(长沙晚报全媒体记者 颜家文 通讯员 罗灵子)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办