邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 高新区

长沙麓谷人:用行动打造文明新风尚

长沙文明网 2017-06-01

  麓谷这片土地,神奇而又美丽,每天都发生着暖心的好人好事。麓谷人用自己微小的力量,践行着社主义核心价值观,为“和美麓谷”献着自己的一份力量。

  "拯救"共享单车,麓谷志愿者守护绿色出行

  共享单车解决了人们出行的最后一公里,给市民出行带来了方便,但破坏共享单车的行为却屡见不鲜,街头随处可见受伤的“小绿车”。麓谷街道长丰社区的城管分队张景,见到被破坏的共享单车,多次拿着他的工具义务维修,拯救了受伤的“小绿车”。

  爱心义剪,剪去了老人的“烦恼”

  麓泉社区携义工团队定期每月开展一次“爱心义剪”进社区便民活动,为辖区内的老人、行动不便者提供免费理发服务。

  2017年5月27日,麓泉社区奋斗义工“5月义剪日—爱心义剪”活动于上午8:30在小区广场进行。理发师们认真细致地剪完一个又接着另一个,等候剪发期间居民有序地排着队,义工与居民们开心地聊天互动着,现场气氛相当活跃。老人们纷纷表示对义剪活动非常满意,他们一边称赞理发师的手艺,一边对义工为他们提供的细心服务表示赞扬。

  拾金不昧,几经周折送药品

  5月17日上午10点45分,麓泉社区城管协管员段金国在去交接工作的途中,经过岳麓大道辅道时发现路边有一袋物品被遗弃在路边。职业习惯让段金国觉得是白色垃圾,准备捡起丢至垃圾桶。当他捡起一看,是一大包药品,价值万元。这就让段金国急了,把车停在路边,等了十几分钟没有看到任何人来认领,于是拨打了厂家的400电话联系到了客服,经过客服半个多小时查询,找到了今天出货的送货员老胡,并交还给他。

  守护一方碧水,奋战一线险遭不测

  肖河网管排查工作中,经常需要下井查看水流情况。协管员中队长黄雄、分队长雷毅斌不顾下水井的污水和臭气总是挺身而出,下井排查。5月12日下午,黄雄、雷毅斌正在下水井排查,突遇暴风雨,因通讯设备在井中失去信号,无法与其取得联系。队员们忐忑不安,不知道他们在下面遭遇什么情况。庆幸的是几天下来的下井摸排,黄雄、雷毅斌两个已经对井里情况比较熟悉。在危急时刻,赶在瓢泼大雨灌满整个下水管道之前,两人沿着下水井管道从肖河的箱涵洞口冲了出来,在“鬼门关”边缘捡回了两条性命……

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办