邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

蚌塘社区精准帮扶困难家庭 获授“社会公益突出贡献社区”

长沙文明网 2017-01-22

蚌塘社区获颁“社会公益突出贡献社区”牌匾。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

公益代表钟立红讲述自己在公益和弟弟之间的爱心选择。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

公益代表刘建光讲述自己如何走上公益之路。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

现场精准帮扶30家困难家庭。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  检验收成,展望希望,1月21日下午,由开福区文明办、开福区安监局、东风路街道主办,蚌塘社区、长沙市阳光公益承办的“快乐助公益 初心促厚德”群众春节联谊会暨“社会公益突出贡献社区”授牌仪式在四方坪二小举行。

  恢弘大气的开场舞蹈《大展宏图》为现场居民唱响了迎新春的序曲。随后,公益代表们纷纷登台讲述心路历程,刘建光曾经是一名交警,他卸下警服之后始终想着要继续绽放自己的光辉,展现自己的的价值,于是他在社区广泛参加公益活动,无论风雨始终坚持,让人看到了坚守公益的力量和决心;而钟立红的故事则更为感人,在弟弟病重的关键时刻,她手头还有一项重要的志愿服务工作,在再三权衡之后,她最终放弃了陪伴弟弟的机会,而是为更多的困难家庭带去温暖和关爱,这份艰难的选择里满满都是她对公益的初心,“我不会忘记我最初的梦想,哪怕在最艰难的时候,它依然如同太阳一样,照亮我的内心深处,为我指引方向!”,全场观众纷纷起立为她鼓掌。

  活动现场还为蚌塘社区授予了“社会公益突出贡献社区”牌匾,这块金灿灿、沉甸甸的荣誉捧在手里,社区书记刘艳感慨万千,她对社区居民们的大力支持和踊跃参与表示由衷的感谢,并表示在2017年度,社区将听习主席的话,撸起袖子加油干,让更多的精准帮扶走入困难家庭,为他们带去春风细雨般的呵护。

  最后,公益代表现场结对帮扶了30户困难家庭,一壶油一袋米,看似微不足道的慰问深深温暖了这些人的心灵,大家共同开心观看文艺节目,喜迎鸡年新春的到来。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办