邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

中国好人携手小小志愿者 共建文明平安出行环境

长沙文明网 2017-01-23

向坚守岗位的交警致敬。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

标准的敬礼献给可爱的交警。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

中国好人卢瑞雄和小小志愿者共同守护文明出行。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

孩子们认真站岗,保卫畅安长沙。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  1月23日,开福区好人大本营的中国好人和志愿者携手一起共同助力交警,以“好人携手志愿者,共建文明平安行”为主题开展文明交通志愿服务在松桂园路口启动。

  活动现场,由好人大本营营长、敬业奉献好人余柳英、最美社区人卢瑞雄、诚实守信好人罗立新、孝老爱亲好人唐菊华、见义勇为好人刘双峰带着好人大本营的志愿者和青少年志愿者一起,体验交警执勤,对松桂园路口的行人和非机动车闯红灯、自行车带人、过马路不走斑马线等不文明交通行为进行了劝导。希望通过这种方式,让大家认识到提升交通文明意识和安全意识的重要性。

  青少年志愿者江博文表示,自己上前劝导不文明交通行为时,会有一些人不听劝导,这让他有些伤心:“遇到不听劝的大人让我很有挫败感,也有些难受,我也更加体会到交警叔叔的不容易。如果大家不听交警的劝导,交警也一定会伤心、很难受,所以今后大家一定要理解交警,他们真的很辛苦。

  活动最后,好人大本营的中国好人和志愿者一起对交警们进行春节慰问。营长余柳英表示:交警这个个职业,平凡而普通,但是对于他们来说“交警”是一种信仰,是对老百姓的责任,虽然平凡,虽然被质疑,虽然辛苦,但是他们依旧风雨兼程,默默奉献。我们都要为这种精神点赞!(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办