邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:市民游客共享元宵佳宴乐赏文艺汇演 感受浓厚节日氛围

长沙文明网 2017-02-12

荷花艺术团团员们演绎春天到来的欣欣向荣。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

艺术团大师们带来的器乐合奏声势浩大而悦耳动听。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

《好人就在身边》礼赞好人精神。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

充满湖湘特色的花鼓戏《补锅》。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

市民游客积极踊跃猜灯谜。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

市民争相品尝可口的元宵。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  2月11日正值元宵佳节到来,由开福区委宣传部宣传部、区文明办、通泰街街道主办,吉福街社区携手开福万达广场联手承办的“我们的节日”元宵主题喜乐会在万达广场内举行,现场通过文艺汇演、猜灯谜、百席元宵宴等环节丰富社区居民文化娱乐生活,营造喜庆祥和的节日气氛。

  在文艺汇演的舞台上,文艺志愿者们抖擞精神,踏着欢快喜庆的乐曲,载歌载舞演绎喜庆幸福的生活状态与昂扬向上的精神风貌。身披雪白的舞裙,舞动青春的活力,平均年龄已有60岁的荷花艺术团团员们仿佛返老还童一般,用优雅灵动的舞蹈动作诠释春天到来的欣欣向荣景象;二胡、唢呐、琵琶等乐器琴瑟齐鸣,在不同音色中找到共鸣,相互配合下演绎出中华传统乐器组曲的丰富层次,艺术团大师们带来的器乐合奏声势浩大而悦耳动听;熟悉的花鼓戏声响起,长沙戏剧大师们带着艳丽的浓妆登台演唱,原来是经典戏曲《补锅》,让好这口子的市民们一下子来了神,情不自禁跟着乐曲哼了起来;歌伴舞《好人就在身边》《中国梦》,男女对唱《敖包相会》《家和万事兴》、民歌联唱《毛主席的光辉》《北京的金山上》等节目一一上演,或礼赞好人精神,或展望幸福生活,或歌颂党的领导,为现场居民带来丰富的视听享受。

  而在主舞台四周,数百名市民游客正兴致勃勃参加猜灯谜活动。现场悬挂了500余幅谜条,覆盖了核心价值观、美好生活等十多个主题方向,五彩斑斓的谜面、包罗万象的谜语、丰厚的奖品吸引着大家纷纷一试“身手”。猜谜时的冥思苦想,突然间的灵光闪现、猜中时的焕然大悟、领奖时的欣喜若狂,都在这里纷纷上演,让现场充满欢乐元素。

  晚上8点,百席元宵宴正式拉开序幕。各餐饮门店的大厨们来到现场,为市民游客们带来了丰富的元宵大餐。不同口味,不同色彩,不同组合,大厨们精心蒸煮出美味的元宵,带着可口,带着温暖,驱散了初春的寒意,引得市民游客们争相品尝,排队等候的队伍延绵了一百多米。“第一次品尝到五星级大酒店厨师们的元宵,确实对火候把握的很到位,甜而不腻,软而不黏,这元宵好吃!”市民们纷纷点赞。

  据了解,本次元宵喜乐主题活动还囊扩了“气球告白”、“最有爱互动”等14个游戏环节,分布在万达广场各处,意在引导市民游客感受家庭亲情温暖,共度欢乐元宵佳节。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办