邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:道德模范携手中国好人点亮群众微心愿

长沙文明网 2017-06-07

全国道德模范任菲莉送了一套颜料、一个画板给范羽凡。图片来源:长沙文明网 黄超 摄

  中国好人卢瑞雄特意赠送了一首诗给彭金生老人。图片来源:长沙文明网 黄超 摄

  充满感激的朱新民老人与来访的客人合影留念。图片来源:长沙文明网 黄超 摄

  5月27日下午3点,由中国文明网指导,长沙市文明办、开福区文明委、星辰在线、长沙文明网主办的长沙市“点亮我身边的微心愿”网络文明传播活动正式启动了“微心愿”线下点亮环节,全国道德模范任菲莉携手中国好人卢瑞雄、邓学东走进困难群众家庭送出浓情关爱。

  伍家岭街道居民黄爱平是一位坚强的女人,她的老公和公公瘫痪在床,她独自抚养一对龙凤胎儿女,家庭生活困难,道德模范为她的儿女送来了学习用品,勉励他们好好学习;居民梁友亮身患癌症,且已经离异,儿子曹梁是她的希望,中国好人卢瑞雄为她的儿子送来了经典名著和作文辅导书。

  道德模范走访了多位居民,点亮了他们的微心愿。其中,彭金生老人的故事最让人感动。彭金生来自农村,年过七旬,现居住在伍家岭街道,每月只有50元退休工资,尽管家境贫困,他却是社区热心公益的志愿者,身患腰椎疾病的他坚持365天在社区做公益,帮助他人,传递爱心。中国好人卢瑞雄为他现场作诗一首,全国道德模范任菲莉送上了一套护腰带,勉励彭金生继续发光发热,保重身体。

  开福好人大本营这次线下的温暖举动为许多困难居民实现了微心愿,这只是开福关心群众系列活动的一个部分,接下来,开福区还将继续开展相关活动,广泛聆听居民需求,动员道德模范和好人力量,共同来为居民提升幸福感。(长沙文明网 记者 陈宇 黄超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办