邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:交警携手志愿者共倡文明出行 守护斑马线上的安全

长沙文明网 2017-07-20

   

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶。(图片摄影/文帅伟)

   

  中山路社区文明交通志愿者、辖区企业代表团队、开福交警一起宣读“礼让斑马线、文明伴我行”活动倡议书。(图片摄影/文帅伟)

   

  “小警妹妹”与中山路社区文明交通小志愿者进行直播互动。(图片摄影/文帅伟)

   

  “妈妈,我也想当’交通卫士’。”中山路社区文明交通小志愿者,让妈妈抱着她在横幅上签字。(图片摄影/文帅伟)

   

  开福交警大队民警对在斑马线前不礼让行人的机动车驾驶人进行劝导教育。(图片摄影/文帅伟)

   

  对主动礼让行人、遵守交通规则的机动车驾驶人,开福交警大队安宣中队中队长石衡为其发放点赞卡和玫瑰。(图片摄影/文帅伟)

   

  让不遵守交通规则的驾驶员与行人角色互动体验,让驾驶人也来充当体验式劝导员,对不文明交通行为进行劝导。(图片摄影/文帅伟)

   

  烈日当空,过马路仍需匆匆容容,每个人都应该从自身做起,从现在做起,机动车要礼让行人过斑马线,是一份对生命的尊重,也是法律规定的责任。无论你是机动车驾驶员还是行人,都是交通参与者,只要你文明出行,那么长沙交警蜀黍就会为你点赞。 (图片摄影/文帅伟)

  交通是城市的命脉,文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的倩影。活络交通命脉,彰显文明城市风采是我们每个人应尽的义务,也是珍爱生命的体现。7月19日上午,长沙开福交警大队组织中山路社区文明交通志愿者和辖区企业罗莎蛋糕团队在营盘路黄兴路口积极开展“礼让斑马线、文明在升级”宣传劝导活动。(长沙文明网记者 文帅伟)

  交通小贴士: 

  1.机动车不礼让斑马线,怎么处罚?

  机动车行经斑马线不减速行驶的罚款100元、记3分。

  机动车遇行人正在通过斑马线时没有停车让行的罚款200元、记3分。

  2.行人违反交通信号灯肆意穿行斑马线怎么办?

  近年来斑马线上的交通事故屡发,除了机动车不礼让行人的原因,行人闯红灯、与机动车抢行等行为也是主要原因。行人不按规定通行,也将受到相应的处罚。

  行人违反信号灯的,罚款20元。

  行人横过道路没有走人行横道或者过街设施的,罚款20元。

  行人跨越道路隔离设施的,罚款20元。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办