邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

开福区开展军民共建工作 志愿服务弘扬雷锋精神

长沙文明网 2017-07-20

杨德才走进军营演出。 图片来源:长沙文明网

  “八一节”前夕,在解放军驻湘某部,迎来了53岁的杨德才发起的盲人合唱团前来慰问演出。18年前,一场车祸让他双目失明。18年来,他却用心中的大爱照亮别人的世界。他的按摩院先后免费培训了近200名残疾人学习按摩技术。他说“每当让那些有困难的人走出困境,自己就感觉冲破了茫茫黑暗,回到了五彩光明的世界”。

德雅路社区与国防科大医院开展“学雷锋,送温暖”志愿服务活动。 图片来源:长沙文明网

  大力弘扬雷锋精神,宣传社会正能量,推动志愿服务活动,促进社会主义核心价值体系建设。2017年3月4日上午,德雅路社区与友邻单位国防科大医院联合开展了“学雷锋,送温暖”志愿服务活动。

  活动中,国防科大志愿者兵分两路,一队志愿者在社区一楼大厅为居民提供健康咨询、测量血压、血糖、中药艾炙等服务;一队携带药品及听诊器、血压计等诊疗设备上门为社孤残老人等弱势居民提供上门义诊服务,并为他们送去了慰问物资。社区困难户黄利辉肢体一级残疾,其母中风瘫痪在床的母亲,科大志愿者与黄兴辉一家亲切交谈,详细询问他们的身体情况,并对他们进行了测血压、测血糖等常规检查,发现他们均有血压、血糖异常的情况,医务人员耐心地为他们讲解注意事项,悉心叮嘱她日常保健的方法,指导他们如何养成健康的生活习惯。此次义诊活动,志愿者们还为辖区内残疾人刘秀花、周桂云、黎方武等10户孤残老人提供了便捷的医疗服务,让社区弱势群体能够不出家门,就得到优质的医疗服务,让他们感受到党和政府对残疾人的关爱,增强他们热爱生活的信念。

  国防科大医院医务人员用真诚、热情的服务态度、精湛的医学水平,赢得了群众的好评,此次活动也在社区上下营造出了关爱孤老残弱的良好氛围。

军民联谊会在砚瓦池社区举行。 图片来源:长沙文明网

  军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深。8月8日上午,军民联谊会在砚瓦池社区举行。国防科技大学警卫连连长及全连的战士,社区居民、和社区的小朋友、社区全体工作人员参加了此次活动。活动中警卫连的战士们和社区居民、和社区工作人员对起了歌,活动在欢声笑语中结束,最后,参加本次活动的全体人员合影留念,全场在唱响嘹亮的解放军军歌《团结就是力量》中圆满落幕。(开福区文明办)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办