邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

华夏路社区开展“争当小小急救员”暑期实践活动

长沙文明网 2017-07-27

  为了让未成年人能度过的一个安全快乐的暑假,提高他们的急救意识和自救互助能力,力促“人人学急救,人人会急救”,使红十字应急救护知识活动常态化。7月26日上午,新河街道华夏路社区红十字会组织发动离退休党员参与学生暑期生活指导,开展了“争当小小急救员”暑期课堂实践活动,50余位中(小)学生及家长参加。

  课堂上,开福区红十字会黎医生和黄先生为大家系统的讲解了在日常生活中,可能会遇到的意外事件,如烫伤、溺水、触电、食物中毒、心绞痛、摔伤、出鼻血等,如何在紧急情况下进行急救,抓住黄金时间,利用各种小常识化解危机,以及如何规范拨打“120”等急救技能知识,采取理论学习与实践相结合的形式,使同学们生动地、直观地学习现代救护的知识。同学们专心致志地听讲并在医生的指导下上台学习徒手心肺复苏等急救演练等,基本都掌握了操作要领。

  伴随着活动的圆满结束,同学们纷纷表示“小小急救员”知识课堂使大家受益匪浅,不仅提高了大家的应急救护知识水平,而且还可以处理一些简单的突发状况,进行必要的基本包扎救护,达到了初级急救的基本要求,很实用。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办