邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙开福寺路社区开展文明祭扫倡议活动

华声在线 2018-03-30

3月16日,长沙市新河街道开福寺路社区发出“文明祭扫”倡议书。图片来源:华声在线 通讯员 胡静 摄

市民驻足浏览“打赢蓝天保卫战”宣传资料。图片来源:华声在线 通讯员 胡静 摄

志愿者与环卫工人一起清扫河堤。图片来源:华声在线 通讯员 胡静 摄

  3月17日上午,一场以“碧水美丽·蓝天幸福”为主题的文明祭扫倡议活动在长沙市开福区新河街道开福寺路社区正式启动,倡导市民以文明祭扫的实际行动,营造“文明祭扫,平安清明”的良好氛围。

  上午9时许,位于湘江风光带上的开福寺观景平台,社区工作人员早早在这里搭好展台,设置宣传展板,为前来湘江风光带休闲的社区市民发放“打赢蓝天保卫战”宣传资料。在展板前,不少市民纷纷停下脚步,仔细浏览。

  “从我做起,用文明祭扫的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念和敬仰。”活动现场,来自开福寺路社区党委支部党员志愿者、爱心组织志愿者以及街道城管办、蓝天办的工作人员向来往的市民发出“文明祭祀·绿色清明”倡议书。

  据开福寺路社区书记陈碧玉介绍,开展文明祭扫倡议活动,就是希望市民能够平安出行、文明祭扫,合理安排祭扫时间和路线,在河提沿岸不违规用火、焚烧祭祀用品,避免各类安全事故,共同营造一个干净和谐有序的节日环境。

  记者了解到,这是社区党委为响应蓝天保卫战的行动开展“碧水美丽·蓝天幸福”系列活动之一。当天,党员志愿者、爱心组织志愿者还一起参与清理散落在湘江岸边的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,以实际行动助力蓝天保卫战。(华声在线 记者 龙腾 通讯员 陈茜)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办