邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

中国好人助力社区垃圾分类回收宣导活动

长沙文明网 2018-05-18

中国好人和辖区居民群众观看视频短片《逐渐消失的地球》。图片来源:长沙文明网 通讯员 刘艳供图

中国好人发挥党员示范引领作用,环保志愿者为中国好人点赞。图片来源:长沙文明网 通讯员 刘艳供图

  2018年5月16日晚上7时30分,蚌塘社区邀请中国好人袁亮坤,配合慈济环保志工团队在社区前坪共同开展“绿色环保 从我做起”垃圾分类回收环保志愿服务活动,在中国好人袁亮坤的带动下,蚌塘社区居民积极参与,把家里的废弃物品都拿到活动现场进行分类,助力社区垃圾分类回收,保卫蓝天,保护我们生存的家园。

  首先通过视频短片《逐渐消失的地球》的介绍地球遭遇,白色污染令人触目惊心。我们的生存环境污染已经严重危及到自身的身体健康问题。垃圾没有分类就填埋,有些东西是百年不化,就目前想再找一个能填埋生活垃圾的地方已经难上加难,我们现在能做的就是进行垃圾分类,分捡出可回收利用再生资源,有效减少污染,保护人类的居住环境。

  接着慈济环保志工团队宣导展示十多年来垃圾分类的成果与经验介绍,使大家对垃圾分类加深了解,并向现场的孩子和家长介绍了垃圾分类的重要性,以及垃圾分类方面的常识,然后通过慈济环保志愿者《一个干净的地球》、《十字分类口决-不用少用回收再利用》手语舞活跃现场气氛。之后,环保志愿者现场向大家展示怎么进行垃圾分类,怎样进行垃圾回收,还邀请中国好人把自己家里的废弃物带到活动现场交给慈济志工分类,通过中国好人袁亮坤亲自参与垃圾回收及现场体验,带动了现场所有居民群众、孩子们也纷纷行动起来,把家里可以回收利用的废品集中在一起,进行分类回收。一组进行塑料瓶归类,二组进行铁罐,铝罐归类,三组进行纸类归类。整个场面,忙忙碌碌,瓶瓶罐罐的碰撞声,纸箱的分拆声,孩子们的笑声,形成了一段环保进行曲。这段独特的音乐吸引着过往的行人和住户,或者探头,或驻足。

  本次活动,通过中国好人的示范引领,做到爱护地球,节约能源。垃圾分类,从我做起,从自己的家庭做起,用中国好人的亲身行动去影响别人,宣传带动大家,共同创造一个美好的居住环境。(长沙文明网 通讯员 刘艳)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办