邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

华夏路社区开展端午系列节庆活动

长沙文明网 2018-06-13

端午道德讲堂活动。图片来源:华夏路社区供图

居民展示自己包的粽子,感受节日快乐。图片来源:华夏路社区供图

  为传承民俗传统,弘扬清风正气,华夏路社区在端午节前夕组织开展以“共叙邻里情 廉洁过端午”为主题的系列活动,社区党员及企业离退休居民共计50余人参与。活动分为以“端午忆屈原 全民倡廉洁”为主题的道德讲堂活动和居民巧手包粽子过端午两个环节。

  6月12日上午,社区党委带领各位党员、居民代表一起学习端午的由来、习俗以及纪念屈原倡廉洁活动。屈原堪称我国历史上最早的廉洁倡导者,也是为官的楷模,“廉洁”一词最早出现在他的作品中。通过端午节前夕倡廉洁的活动,大家纷纷表示在缅怀伟大诗人的同时,一定要将“廉洁”二字铭记在心,做到洁身自好,能够经得起考验,做好廉政教育的实践者和传播者。

  6月13日上午,华夏路社区以端午传统节日为契机,召集居民邻里,举行了巧手包粽子过端午活动。这次活动得到了居民的热情参与,前期准备工作在社区的组织下,也由居民自发分工完成。粽叶、糯米、酱肉、红豆、腊肉……各种材料在桌上一字排开。在欢声笑语间,居民朋友充分发挥了自己的手作技巧,500多个形态各异的粽子不出一会时间就被包完,大家纷纷表示这样的活动很有节日的氛围。最后,社区工作人员将新鲜的粽子,送到小区的一些居民家中,送上一份节日的问候和关怀。

  此次活动不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,增进了邻里之间的友谊,更是将廉政文化建设通过浓厚的氛围、温馨的关怀渗入到居民群众中去,为推进和谐社区建设提供了强大的正能量。(华夏路社区供稿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办