邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙持续开展好人事迹巡演活动 营造人人向善的良好氛围

长沙文明网 2018-08-10

文艺志愿者编排情景剧《中国好人盛德其》,讲述盛德其见义勇为和帮助社区少年戒除网瘾的温情故事。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

为身边好人代表颁奖。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

     8月10日晚上,长沙市“好人颂”好人事迹巡展巡演活动继续在开福区四方坪街道举行,来自丝茅冲社区的文艺志愿者登台献艺,继续讲述身边好人的故事。

    说起四方坪的模范好人,一定绕不开大家耳熟能详的中国好人盛德其。活动现场,社区的志愿者就用一种特别的方式演绎了盛德其老人的故事。志愿者们根据盛德其老人的故事编排情景剧,截取了盛德其参与民兵手榴弹实弹投掷练习时见义勇为护住年轻民兵、在2008年汶川地震捐出大量爱心物资、退休后开办少年魔方培训班帮网瘾少年戒除网瘾三个鲜活的故事。志愿者全情投入,让观众很自然地融入到情景剧表演中。“我们去讴歌好人精神,很多时候是去讴歌他的人性闪光的一面,但是在这个情景剧中,我们看到盛德其老人不但有见义勇为、乐于助人的表现,他还有令人惊叹的奉献精神。”带着孩子在台下观看演出的刘先生说,盛德其老人的故事用这种方式来演绎,特别有感染力,能够给居民带来更好的教育,而一起观看演出的刘先生的孩子也表示会好好学习,今后做有能力服务社会的人。

歌伴舞《好人就在身边》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

常德丝弦表演《我是文化志愿者》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

快板《喜看长沙新面貌》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

      活动现场的文艺节目精彩纷呈,都紧紧围绕好人事迹的创意阐述而展开:常德丝弦表演《我是文化志愿者》讲述了丝茅冲社区大批活跃的志愿者以文艺为媒宣传好人精神的故事;而热爱舞蹈和歌唱的普通居民这一次也有机会登上舞台,用歌曲《好人就在身边》呼吁更多身边好人涌现;在快板《喜看长沙新面貌》的表演进行时,许多老长沙居民都在台下打着节拍,微笑点头,这个快板表演呈现了日渐浓郁的好人文化,也让人们看到了文明素养提升带给这座城市的改变,引起了现场观众强烈的共鸣。

    从7月初开始,“好人颂”好人事迹巡展巡演活动在开福区持续进行,每周都会举办一场。四方坪街道的每个社区轮流承办这次主题活动,在以文艺为媒宣传好人精神,确保节目不重样,让好人宣传一直有新意,为居民带来了非常精美的文化大餐。开福区将“好人颂”好人事迹巡展巡演活动贯穿整个暑假,用百姓真正喜欢的文艺样式来宣传好人精神,努力营造人人向善、互帮互助的良好氛围。(长沙文明网 记者 黄超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办