邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

连升街社区举行“老街先锋工作室”揭牌仪式

长沙文明网 2019-01-11

街先锋工作室成员庄严承诺。图片来源:通讯员 刘蓉

  8日,在通泰街街道连升街社区新的服务阵地举行“老街先锋工作室”揭牌仪式,驻街单位、结对共建支部代表、党员代表和居民代表们济济一堂,气氛十分热烈。

  街道工委书记邓宜春同志发表致辞。邓书记说,连升街社区原是老城棚户区,基础设施落后,街巷拥挤狭窄。2018年通过城市有机更新和提质提档,社区面貌焕然一新,居民幸福指数节节攀升。社区以阵地建设为契机,组建“老街先锋工作室”:整合辖区社会组织、结对支部、驻街单位等共建资源成立“先锋队”,招募了一批热心公益且有一技之长的退休老党员设立“先锋岗”。邓书记寄语“老街先锋工作室”,希望工作室充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,恪守“不忘初心争奉献,牢记使命保民生”的庄严承诺,不负重托,不辱使命,切实为群众办实事,解难题。

  接下来,在社区党委副书记吴祖常同志的导读下,先锋工作室全体成员们像当年入党一样举起右手,在先锋承诺牌下许下了庄严的服务承诺。

  在揭牌环节,区委组织部副部长沈继红同志发表讲话,沈部长首先对“老街先锋工作室”的成立表示了热烈祝贺,然后就先锋工作室的建设提出了三点建议,一是要发动党员群众支持老街建设,二是要联合时务学堂讲好老街故事,三是要增强服务意识当好老街先锋。

  在一片热烈的掌声中,沈部长和邓书记共同拉下了覆盖在“老街先锋工作室”上在红绸带,揭牌仪式圆满结束。

  连升街社区党委书记李晓健同志表示,“老街先锋工作室”的挂牌成立,标志着社区党委创新服务群众工作开启了新的征程,相信在不久的将来,通过全体成员单位和党员的努力,“老街先锋工作室”一定能打造成一个有口皆碑的党群服务品牌。(通讯员 刘蓉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办