邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

开福区四季花城社开展暑期文明礼让日志愿者实践活动

长沙文明网 2019-08-13

长沙市开福区清水塘街道四季花城社开展了“文明手势用起来”暑期文明礼让日志愿者实践活动。

青少年志愿者向市民派发《长沙市促进文明行为条例》。图片均由 通讯员 提供

  为体现辖区内青少年的道德修养,营造良好的文明氛围,8月12日,长沙市开福区清水塘街道四季花城社开展了“文明手势用起来”暑期文明礼让日志愿者实践活动。

  “排队”是一个小举动,却是文明与否的直接表现之一。作为当代青少年,更应该遵守排队秩序,宣扬文明礼让。在湖南省博物馆,每到周末节假日或周边公交车乘车高峰期,常见人群拥挤的现象。四季花城社区组织辖区内的10名青少年,分成两组,分别对省博物馆前坪的游客、及省博物馆周边公交车站前的乘客进行排队劝导,并派发《长沙市促进文明行为条例》。

  本次活动让青少年锻炼了自己与他人的沟通交流能力,展示了当代青少年大方、主动、自信的风貌。活动进行中,志愿者积极认真,市民游客也热情给予回应。周娭毑说:”在有秩序的环境里肯定舒坦得多,少了外部的拥挤与内心的焦躁,希望社区能多举办这样的活动,也希望市民游客都自觉、有礼,在公共场合主动排队。”(通讯员 戚丹仪)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办