邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

连升街社区:百年老店有担当 停产停业阻疫情

长沙文明网 2020-02-04

社区负责人和户籍民警上门劝导玉楼东停业。图片来源: 连升街社区

  “君子爱财,取之长道”。百年老店玉楼东酒家在这次全民防控疫情行动中的表现对这句古训进行了很好的诠释。

  长沙餐饮老字号玉楼东北正街店于今年元旦正式开业,开业后生意火爆,食客盈门。昨天中午,该店一员工痛风复发,并伴有发热症状。虽经就医后排除了疫情,但却给员工和食客带来了一定的恐慌情绪。

  大疫当前,国家虽然没有明令禁止餐饮行业开门营业,但饭店毕竟是人员聚集场所,食客健康状况和来源地难以甄别,存在交叉感染风险。社区两委班子一合计,决定说服玉楼东负责人暂时歇业,排除这颗“定时炸弹”。

  说干就干,社区负责人和户籍民警当即找到玉楼东总经理李明方,开门见山地说明了来意。李总开始犹豫不决,社区书记李晓健同志拿出做群众思想工作的耐心和韧性,动之民情,晓之以理。李总接连抽了两根烟,反复权衡利弊后一咬牙,“我也是共产党员,不谈到一线作贡献,总不能给政府添乱吧?万一传播了疫病,这钱也赚得不心安!关门关门!等疫情控制住后再择时开业”

  李总算了一笔帐,停业后,员工工资还得照发,很多食材只能丢弃,保守估计每天损失近2万元。

  在关键时刻,在局部利益和公共利益发生冲突时能够正确取舍,顾全大局,体现了一个企业的社会责任感和一名共产党员的使命担当。我们为百年老店玉楼东打call!(供稿 连升街社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办