邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:志愿者传播文明风 邀市民共建文明城市

长沙文明网 2020-05-02

志愿者们积极向市民及企业做“共建文明城市”主题宣传。图片来源:长沙文明网 通讯员 张媛斐 摄

  你在江边赏风景…

  赏风景的人在看春光中的你…

  5月1日,盛世路社区以厚德文化广场为中心,周围覆盖了开福区24小时自助图书馆、沿江风光带、世纪金源大饭店、购物中心等等美景、美食、休闲娱乐场所,处于湘江世纪城经济商圈的重要地段,也是芙蓉北路街道15分钟生活圈的核心地段,这里不但景色怡人,还有繁华的购物商圈,经常吸引网红和附近居民来打卡和消费。为了进一步促进辖区经济增长极和提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建全国文明城市中来,以“百日竞赛”和五一假期为双契机,社区组织辖区非公党组织党员志愿者一起深入辖区企业走访各商铺开展“疫企”文明宣传活动,活动旨在助力因疫情遭遇“寒冬”的企业在政策“春雨”滋润下、拔节生长的同时,也要确保来旅游消费人员和居住在辖区的居民能够文明出行,文明旅游,共同参与购物中心的嗨购节,目前还需时刻绷紧疫情防控这根弦。

  社区通过联合各商家在线上发起N个嗨购群,并直播抢五一消费券,线下社区工作人员和非公党员志愿者向各商铺发放文明宣传手册以及安全生产知识彩页,并向过往游客逐个宣传,耐心解答。通过线上嗨购不聚集和线下细致生动的文明普及方式,大家对“疫企”文明宣传活动的意义都有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起。

  本次宣传活动取得了较好的效果,进一步提高了辖区企业、居民、游客对文明城市创建活动的认识,使大家进一步感受到创城的重要性与必要性,增进了大家参与创建活动的热情。(长沙文明网 通讯员 张媛斐)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办