邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

湘雅路街道党员“儿女”陪伴失独老人庆生

长沙文明网 2020-05-28

  他们曾经历了白发人送黑发人的失独剧痛,如今,却拥有了一群抱团走出悲伤的“小伙伴”和一群爱心“儿女”。27日,开福区湘雅路街道留芳岭社区15位失独老人热热闹闹过了一个集体“生日趴”。在泊富商圈党委、湘雅路街道社会组织党支部和社区张罗下,他们连续两年度过这样的温馨生日,在生活起居各方面感受到党组织“儿女”们的关爱。

  “每个月只要有伙伴们生日,我们就会集体一起庆生,感觉天天过生日,都变年轻了。”失独老人老蔡感叹说,15位失独老人生日在同一个月份的,党组织和社区就会在当月办集体生日会,连续两年的热闹祥和,让他们渐渐走出了失去至亲的悲情阴影。为了准备这场温暖的集体生日会,党员和志愿者们早早地就开始忙碌了,社区活动室布置成派对喜庆现场,蛋糕和丰盛的食材备好,沏上香茶,切好水果,党员志愿者们下厨露手艺,寿星们一进屋,长寿面、家常菜和蛋糕就端上桌。生日会上,大家为寿星们戴上了生日帽,唱着生日歌。老人们开心地吃着蛋糕、嗦着长寿面,面条联结起党员与老人们最浓郁的关爱和亲情。

  泊富商圈党委和湘雅路街道社会组织党支部成立两年来,党员志愿者就将这15位失独老人团结成了一个大家庭,生活帮扶和集体活动,让他们逐渐融入社区、走出孤独。(长沙晚报通讯员 任萱 全媒体记者 李卓 )

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办