邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

湖南省未成年人“我和我的祖国”主题教育活动在长沙举行

长沙文明网 2020-09-29

  9月29日上午,2020年湖南省未成年人“我和我的祖国”主题教育活动(全省示范场)在长沙市开福区清水塘实验学校举行,青少年们聆听爱国主义宣讲,观赏红色主题节目,爱国主义的种子在心中生根发芽。

  本次主题教育活动分为“国旗下讲话”和“我和我的祖国共成长”主题活动两部分。

青少年齐声高唱国歌。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄


湖南省宣传部副部长、文明办主任肖凌之做重要讲话。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

开福区清水塘实验学校校长进行国旗下讲话。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  “国旗下讲话”部分由长沙市委宣传部副部长唐曙光主持。湖南省宣传部副部长、文明办主任肖凌之做重要讲话。开福区清水塘实验学校校长屈松平围绕爱国主义教育,进行国旗下讲话。

青少年们载歌载舞欢迎国庆佳节。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

情景剧《一片丹心绣红旗》演绎红色经典。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

孩子们观看红色电影《半条棉被》片段并积极互动答题。图片来源:长沙市文明办

  欢快雀跃的舞蹈《红领巾的骄傲》拉开“我和我的祖国共成长”部分的大幕,学生们佩戴红领巾,用灵动舞姿表达向上成长,展现出新时代少年们的蓬勃朝气;情景剧《一片丹心绣红旗》取材于红色经典《红梅赞》,孩子们唱演俱佳,精湛演绎了江姐与众姐妹绣红旗的那份期盼与坚定,博得了阵阵掌声。“什么叫共产党,就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”随着《半条棉被》影片片段在现场的播放,孩子们深入了解发生在长征路上的这段感人故事并积极互动答题。随后,《上甘岭》、《智取威虎山》、《横空出世》等影片片段则将孩子们带入到抗美援朝等不同历史场景中,革命英雄的伟大事迹让大家深刻感受到如今幸福生活的来之不易。

青年讲师刘菁带来《绽放战疫青春 坚定制度自信》主题宣讲。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  活动现场还邀请青年讲师刘菁带来《绽放战疫青春 坚定制度自信》主题宣讲,从年初的新冠疫情爆发切入,讲述了在党的正确领导下,全国人民倾力驰援湖北,同心同德打赢疫情防控阻击战并取得重大成果的全过程。宣讲最后,刘老师带领现场学生重温了入队誓词,将宣讲推向高潮。

  国庆将至,全场师生挥舞起手中的五星红旗,齐声合唱《我和我的祖国》,为全场活动画上圆满句号。

  本次活动由湖南省文明办、湖南省教育厅、共青团湖南省委员会指导;中共长沙市委宣传部(市文明办)、长沙市教育局、共青团长沙市委员会、开福区文明委主办,中共开福区委宣传部(区文明办)、开福区教育局、共青团开福区委员会共同承办。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办