邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

E课堂来啦! 江湾社区为“银发族”普及智能手机使用知识

长沙文明网 2020-12-01
   
11月28日上午,江湾社区新时代文明实践站举办“拥抱新时代——玩转智能手机”主题活动。图片来源:江湾社区

  为了让社区中老年居民更多地认识、体验手机的优势,发现、获取手机的奇妙,培养和提升读者的信息素养,更好地助力生活的方方面面,11月28日上午,江湾社区新时代文明实践站举办“拥抱新时代——玩转智能手机”主题活动。

  此次老年智能手机公益活动,针对智能手机的操作培训与讲解,着力解决老人在使用智能手机过程中遇到的困扰。E课堂的郑老师带领他的团队耐心地为中老年居民讲解智能手机的基本功能以及简单的操作方法。老人们聚精会神的听着讲解,不时还提出自己的疑问。课后,老人们都能自行关注“微开福”公众号并通过江湾社区的邀请码成功下载注册了“新开福APP”。

  此次活动,得到社区老人们高度评价,大家都说 “以后和家人用手机聊天更方便了,一个人在家也有事情做了。好多功能需要反复练习才能更加熟练。让我们老年人也享受到网络带来的便利。”

  江湾社区新时代文明实践站E课堂的开展,不仅增长了老年人的见识,使老人们通过网络世界开阔眼界,感受网络带来的种种便利,更也为江湾这一智慧社区做了铺垫,现在社区硬件设施搞好了,需要居民们从软件和技术上跟上智慧社区的服务模式,才能更好的帮助老人与社会保持联系,更好地了解现在的世界,体会现代生活的乐趣。(来源:江湾社区)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办