邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

开福区稳岗留工不断档 “岗急送”线上线下送2000岗位下乡

长沙文明网 2021-02-22

  企业急欲开业开工开门红,却碰上新年“用工荒”,怎么办?开福区稳岗留工跨越地域和疫情阻隔,线上线下服务不断档!21日,该区联合蓝思科技、拓沃重工等知名企业,向常德石门派出首支“岗急送”小分队,携2233个优质岗位通过线上、线下服务,点对点实现企业和求职者劳务对接。

  “轻微听障不影响工作,你的能力和资历完全胜任这个岗位。”湖南拓沃重工科技面试官的一席话,让在家里憋闷大半年的邓先生像收了开年红包一样惊喜。石门人邓先生原来在外省打工,但遭遇意外事故后听力受影响,落下残疾,回乡待业了大半年。开福区招工小分队首站开赴石门,用人单位初步面试认可了他的工作能力,签下用工协议。

  开福区人社局组织蓝思科技、长沙正大、拓沃重工、奇迹健身等4家企业成立“岗急送”小分队,从常德石门开始,带岗位和资源信息通过省内各地州市人社部门,与求职者直接开展劳务对接。邓先生等2人顺利通过面试,另有12人初步达成就业意向。下周,企业将直接参加当地现场招聘。

  线下服务不断档,线上揽才也不打烊。开福区人社局在“开福就业”平台上线“春风行动”专场招聘会,为41家企业发布292条招聘信息,招聘岗位数2233个;与龙山县内溪乡、株洲市茶陵县等5个劳务输出地联合开展线上招聘活动,为区内40余家企业在当地发布招工信息。面向返乡农民工、重点群体,组织开展返乡农民工就业帮扶专项服务行动,开展“311”就业援助服务,为2223名重点对象推送岗位信息2362次。(长沙晚报全媒体记者 李卓 通讯员 彭绮娟)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办