邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:“点单”志愿服务温暖空巢老人

长沙文明网 2021-04-15

  “黎嗲嗲,天气冷,出门要多穿衣服,不要感冒了。”4月15日,望麓园街道中山路社区专职雷锋志愿者来到独居老人黎义祥家中邀请他参加社区党委与政和社会发展中心共同组织的“爱享餐桌”活动。通过前期走访,社区将几位空巢老人聚集一堂,为老人提供陪聊服务。

  活动现场,社工张罗着丰盛的午饭,社区专职雷锋志愿者通过拉家常聊天的方式,更加了解到老人们的生活及情感需求,便于及时对老人提供对应的志愿服务。社区党委通过系列志愿服务活动,接受群众“点单”服务,搭起服务群众“暖心桥”。

  党史学习教育开展以来,望麓园街道中山路社区践行为民服务宗旨,主动担当作为,积极开展“我为群众办实事”实践活动,下一步中山路社区将继续把党史学习教育成果转化成为民服务的实际行动,推动社区工作高质量发展。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办