邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙历史步道上的萌版文明公约,你爱了吗?

长沙文明网 2021-05-06

  “阳光明媚,正好晒被;乱牵乱挂,有伤风化……”连续下了20多天的雨,太阳总算来长沙“旅游”了。今日,一幅萌萌哒《晾晒公约》涂鸦出现在长沙市首条历史步道西园北里的公共晾晒区墙上。为了解决老街居民们晾衣难这件生活“大事”,开福区通泰街街道西园社区党委结合党史学习教育,给大伙办了件实事。

  连月细雨绵绵,家里衣服干不了、被子潮湿,可老旧小区里大部分居民自家阳台不够用,一些人就将衣物晾晒在道路沿线的绿植上,既影响市容,也对植物生长不利。“邻里议事会”上,居民提出问题并建议设置公共晾晒区,社区党委结合党史学习教育,及时回应居民诉求,在短短两周内便设置了专门的晾晒区域,安装4处金属晾晒架,还同居民一道设立了《晾晒公约》,倡导居民文明晾晒。“阳光明媚,正好晒被;晾衣晒裤,严禁损树;乱牵乱挂,有伤风化;安全为贵,爱护设备;文明礼仪,从我做起。”朗朗上口的《晾晒公约》在居民口中传着,更让居民心里暖着。

  今天,西园社区党委召开“学史增信”专题学习暨“我为群众办实事”研讨,社区两委班子、部分党员代表及社区志愿者、“邻里议事会”理事围坐一起展开讨论。每个支部承诺在城市管理、安全生产、蓝天保卫战、移风易俗、垃圾分类等方面为群众办1-2项实事,每名党员承诺积极为身边群众做好事、解难题。(长沙晚报通讯员 程蓉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办