邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

听榜样讲故事 感悟北斗精神 青少年与道德模范面对面交流

长沙文明网 2021-08-27
  日前,长沙市星城学雷锋志愿服务发展中心、开福区青年志愿者协会在开福区丝茅冲社区“盛德其好人工作室”开展青少年与榜样模范面对面交流活动,来自清水塘小学、四方坪小学的二十余名“雷锋少年”现场聆听了“中国好人”“长沙市道德模范”盛德其的感人分享。
  盛德其是一位有着56年党龄的老党员。1979年,盛德其在组织民兵实弹投掷时,为救他人身负重伤。经过抢救,他活了过来,但体内还残留了30多块弹片。退休后,他开办了“魔方教学班”,义务教授青少年学习魔方、象棋等;成立了“盛德其工作室”,主动担任丝茅冲社区“关心下一代工作”协会会长、“为花季护航”协会会长以及附近多所小学的辅导员,引导青少年扣好人生第一粒扣子。他还担任了浏阳河“民间河长”,每天风雨无阻巡河。
  活动中,同学们围坐在盛德其身边,认真倾听他讲述北斗团队秉承“中国北斗,服务全球”的初心,26年磨一剑,攻克160余项核心技术,研制500余种器件,实现核心器件国产化的追梦路。盛德其通过北斗人的奋斗事迹向同学们诠释了什么是“北斗精神”,教大家懂得“科技强国”的重要性。
  活动结束后,同学们纷纷表示:“盛爷爷就是我们的身边榜样,他讲述的北斗精神很感人,我们长大后也要像北斗人一样为祖国奉献青春力量。”(长沙晚报全媒体记者 匡春林 通讯员 彭弈韬) 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办