邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 开福区

长沙:践行“一盔一带” 争当文明“驶”者

长沙文明网 2021-09-28

开福区交警四中队、三角塘小学、社区专职雷锋志愿者,为附近居民开展安全宣传暨“一盔一带”交通安全公益宣传活动。

宣传引导,增强群众驾车出行佩戴安全头盔、使用安全带意识。
  “叔叔,请您骑车时佩戴好安全头盔,保障安全文明出行哦”。寻着一个个稚嫩的声音望去,四名身着“交警制服”的小交警们正在向前来送孩子的家长们宣传文明出行。原来是湘雅路街道三角塘社区为了强化社区居民的交通安全意识,切实增强社区居民学法、尊法、守法的自觉性,9月27日上午湘雅路街道三角塘社区联合开福区交警四中队、三角塘小学、社区专职雷锋志愿者,为附近居民开展安全宣传暨“一盔一带”交通安全公益宣传活动。
  活动中,唐警官根据“一盔一带”安全守护行动要求,结合社区及周边道路交通实际情况,进行宣传引导,增强群众驾车出行佩戴安全头盔、使用安全带意识;友情提示社区居民,交警将进一步加强执法管理,持续性依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带等违法行为,助推广大市民养成安全文明出行的良好习惯。 (通讯员   吕争妍) 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办