• 中国文明网总站 | 收藏我们 | 设为首页
  • 您所在的位置: 首页 > 建设全国文明典范城市 > 开福区

    让党旗成为胜利指引 万国城非公党支部扎根抗疫一线

    发布时间:05/16 2022  来源:长沙文明网

      2022年3月以来,我国疫情呈现多点散发态势,根据疫情形势变化,史家坡社区积极响应上级部门的防疫防控安排,在辖区内开展防疫工作。万国城小区常住居民2万余人,要保障每一次居民全员核酸检测都能有序组织、高效开展,其背后庞大的工作量是显而易见。为了保障居民群众的健康安全,党员干部奔赴一线,坚决打赢这场看不见硝烟的战争。

      疫情防控,非公党支部全力以赴!第一物业在第一时间做好相关防疫工作。在疫情期间,给居家隔离重点人群的管理、关心、慰问。物业人为疫情防控后勤工作做好后勤保障的同时,安排工作人员时刻在每个楼层间往来穿梭。这场疫情拉锯战,真实拉近了业主和物业之间的距离。而在这条战“疫”路上,物业人时刻关心着小区住户日常生活,做好隔离人员的心理疏导,为隔离居民输送物资,采购装备。对于高龄老人、残疾人等特殊群体进行挨家挨户的敲门确认,建立底册,第一物业志愿者成立疫情突击队,上门为高龄老人、行动不便等特殊群体提供贴心服务。让居民们看到了第一物业尽自己所能温暖着居家隔离重点人群,让居民知道身后还有人在坚守。

      疫情就是命令,防控就是责任。社区作为疫情防控第一线,物业人员化身志愿者,舍小家保大家,安全防控是赋予物业人身上的无形使命。“每日必查”、定期消毒,在防疫面前,再繁琐也不为过,坚持对小区门岗的坚守、商业门店的巡查,因为,对自己负责,就是对业主负责。物业人在防控期间,“守好门”一直都是必备任务,人员进入物业小区严格执行“查验两码、测量体温温、戴好口罩、最后登记”等等措施。同时也对“商业门店”定时开展巡查工作,查看门店的场所码登记情况,门店人员口罩佩戴情况还有门店内部环境卫生消毒保持情况。因商业门店人员出入频繁,为了居民的健康状况,物业人时刻关注着,确保人人有码,健康出入。

      疫情席卷而来,大家猝不及防的同时,物业最快调整了自己的节奏,第一时间组织召开了小区疫情防控动员会,召集了青年/党员突击队成员,启动项目疫情防控应急预案,进行分工部署。迅速调配项目防疫围挡、口罩、防护服、消毒液等物资,设立核酸检测区,组建信息核验、秩序维护、消杀及应急救援等工作小组,形成了一套核酸检测场地、人员配置标准化的完整工作链。经过周密的筹备工作,检测点紧张忙碌、规范有序。医护人员“全副武装”,身着防护服、护面罩,在进行酒精消毒后逐一采样。待检人员一律佩戴好口罩,进场后配合医护人员和工作人员进行快速精准的采样。

      从摘下口罩,配合采集样本,到迅速离开,整个过程不到1分钟。检测现场处处可以看到物业人员忙碌的身影,物业人员在检测现场科学安排待检人员,严格落实戴口罩、保持一米安全距离等防疫要求,引导居民间隔一米,有序排队,指导居民扫二维码录入业主信息、搀扶行动不便的老人进入检测点。一点点的小细节,都让第一物业人的暖心服务更加有温度。万国城非公党支部,在进一步夯实物业基础服务的同时,还将继续用行动践行使命担当,“疫”战到底!

      万国城非公党支部全体党员在防疫期间,始终奋战在抗疫一线,在每次疫情防控的关键时期,都义无反顾全身心投入到抗疫和服务群众,用实际行动彰显企业的责任与担当。未来也将持续贡献力量!

    附件下载:
    分享到: 微信 新浪微博 QQ空间 腾讯微博