邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

浏阳:做谦恭有礼的浏阳人从排队礼让开始

长沙文明网 2017-10-31

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,抓好价值观的固化、道德的塑造、文明习惯的养成,引导市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断提升市民素质和社会文明程度,构建文明创建新常态,根据浏阳市文明办,浏阳市集里街道工委的统一部署,10月27日,浏阳市集里街道集里桥社区社区特组织开展“做谦恭有礼的浏阳人 从排队礼让开始”主题讨论活动。

 

浏阳市农村商业银行集里支行窗口。图片来源:浏阳文明网 

 

浏阳市集里医院收费窗口。图片来源:浏阳文明网 

  首先到浏阳市农村商业银行集里支行,浏阳市集里医院随机观摩窗口礼让排队情况。我们看到的是排队井然有序,随机询问几个办事居民都纷纷点赞两个单位服务周到。

  回到老集文化中心,我们以文明礼让主题展开讨论,每一位参与者都积极发言。

  浏阳市集里实验幼儿园杨四红园长:排队礼让,从娃娃抓起。 

  志愿者王淑珍:自觉排队,不走后门。 

  社区民警刘亮奇:守礼,讲礼,行礼做文明的浏阳人。 

  志愿者罗卓长:大胆批评,让插队的人有害羞感。 

  长南路张继霞老师:哪里有排队,哪里就有秩序。哪里有礼让,哪里现文明。排队我文明,礼让我快乐。秩序文明,礼让生活更美好。 

  浏阳市集里中学政教员颜渊峰:加大排队礼让宣传,评选文明礼仪之星。 

  志愿者汤华芝:插队,方便了自己,破坏了文明。 

  集里医院曾晓:提供优质服务,加强文明建设宣传。 

  志愿者李兴思:大胆制止,让插队人红红脸。 

  社区工作者刘伟华:人人需要文明城市,文明城市需要人人。 

  长沙银行代表余瑞文:文明排队,礼让从我们开始,从你我身边小事做起。 

  浏阳农商行集里支行代表:自觉排队是文明的一小步,都能遵守是文明城市的一大步。 

  黄帽子志愿者工作站主任胡闽:提高自我文明意识,展我黄帽子风采。 

  志愿者刘宜福:人人礼让三分,处处和谐一片。 

  社区工作者黎子玉:自觉遵守,共同维护。 

  志愿者曾桂香:文明礼让,从自己做起,从身边人做起。 

  集里桥社区党委书记汤勇:响应党的十九大报告,加强个人品德建设。 

 

与会人员在“做谦恭有礼的浏阳人从排队礼让开始”的横幅上签字。图片来源:浏阳文明网 

  讨论结束后由主持人吴梦芳宣读文明礼让倡议书,所有与会人员在“做谦恭有礼的浏阳人从排队礼让开始”的横幅上签字。

  文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、更是国家的脸面。所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为举止,合理的礼仪来待人接客。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。

  文明礼让彰显浏阳文明形象,让我们共同参与到“做谦恭有礼的浏阳人从排队礼让开始”行动中来吧!让我们以排队、礼让传承的优良传统,书写现代文明,共同创造美好家园,为建设美丽幸福新集里作出积极贡献。(稿源:浏阳文明网)

 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办