邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

各界爱心众筹对接春节“微心愿” 给贫困户送家具家电

长沙文明网 2018-02-08

  “今年能用新彩电看春晚啦!”7日,浏阳市荷花街道南环村黄家组的贫困户何海文高兴地说。他家收到了一台由爱心人士众筹买来的32吋彩电。刚刚搬进新房的他,此前只有别人送的旧电视机。这是“点亮梦想 爱行浏乡”圆梦之旅活动第一站。

  春节前夕,浏阳在全市开展以春节走访慰问为主要内容的“暖心工程”活动,此次“圆梦之旅”主要针对贫困户的安居梦。不少贫困户在政府的帮扶下,建起了新房,但由于经济困难,必要的家具、家电都未能添置。打开浏阳市社会扶贫公益平台爱心“圆梦板块”,可以看到贫困户们发布的“微心愿”:有的想要一张床,有的想要一套桌椅,有的想要一台彩电,有的想要一台冰箱……

  为此,在浏阳市委统战部、市住建局、市农业局等单位的精心筹备下,社会各界爱心人士踊跃捐款,争相认领贫困户的“微心愿”。7日上午,30余辆爱心车满载家具、家电从浏阳行政中心出发,送到32个乡镇(街道)的111户贫困户家中。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办