邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

打造“学习强国”充电平台 引导党员干部群众更好学习

长沙文明网 2019-07-01

  每天早晨、傍晚散步前要先打开“学习强国”学习,好的内容及时分享到亲友的微信群,家庭成员之间互相督促学习,偶尔还要开展家庭“考试竞赛”……对于浏阳市关口街道长兴社区的党员易伟庭来说,登录“学习强国”平台进行学习已经成为全家人每天的“必修课”。

 

    自基层减负工作开展以来,浏阳将“学习强国”学习平台建设推广融入主题党日、融入干部教育、融入文明创建、融入机关学习、融入公共文化场所,避免任务式学习,让“学习强国”学习日常化、自主化。资料图

  “虽然不用排名也没有硬性要求,但许多党员已经养成了自主学习的习惯,也带动了辖区一大批普通群众使用‘学习强国’。”关口街道相关负责人表示,通过结合宣讲“进机关、进社区、进学校、进企业、进家庭、进屋场”六进活动,关口街道将“学习强国”学习平台推广融入公共文化场所,党员群众在日常工作、休闲中都能接触到“学习强国”的优质资源,从而形成了党员群众共同参与共同学习的良好效果。

  为了促进“学习强国”学习教育常态化,浏阳市教育局党委则以“党员教师全参与、非党员教师广覆盖”为目标,采取多种方式推动教育系统内形成浓厚的学习氛围。“我们在每月的主题党日活动中加上‘学习强国’议程,大家互相交流学习心得,制定下阶段学习目标任务。”社港中学相关负责人介绍,将“学习强国”推广融入每月的主题党日活动,教师们的学习效果得到了提升。

  6月初,淮川街道翠园社区举办了一场党建知识趣味运动会,在答题环节,主办方将所有问题与“学习强国”相关内容相结合。“我们城区分局的5个党支部成员参加了这次党建知识趣味运动会。”市税务局相关负责人表示,通过将“学习强国”与主题党日活动、党员大会、机关交流活动等相结合,党员干部们的工作素质、知识素养日益提升,“我们还经常运用‘学习强国’学习税务相关知识。”

  将“学习强国”学习平台建设推广融入主题党日、融入干部教育、融入文明创建、融入机关学习、融入公共文化场所,自基层减负工作开展以来,浏阳抓好“五个融入”,避免任务式学习,让“学习强国”学习日常化、自主化。

  “如今,‘学习强国’成了基层干部工作学习的‘充电宝’。”浏阳市委宣传部相关负责人表示,通过抓好“五个融入”,引导动员党员干部群众用好“学习强国”学习平台,同时避免低水平、重复性建设,有效防止了学习“变味”。(通讯员 许雅兰)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办