邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

浏阳关口:新时代文明实践志愿服务助力“开学季”

长沙文明网 2020-04-15

 

  为做好校园开学准备,严防疫情输入,保障师生顺利安全返校,确保教学环境井然有序,浏阳市关口街道新时代文明实践志愿服务队为辖区学校开学保驾护航。

  4月7日,浏阳市关口街道金口村新时代文明实践志愿服务队参与返校复学工作,10多名志愿者各司其职,引导家长、疏导车辆、防疫提示、拿书包、搬行李、扛被子……一抹鲜亮的“志愿红”成为春日里最美的风景。

  “面对返校高峰考验,我们需要齐心协力,共克时艰,金口村新时代文明实践志愿服务队的志愿者们会持续为辖区中小学们上学、放学路上安全保驾护航!”金口村新时代志愿服务队负责人程启庆说。

  4月7日上午6点半,在溪江中学校门口,和田村志愿巡防服务队整装待命。为入校人员行李物品消毒、测量体温,校门口疏导交通、宣讲防控知识等等。

  志愿者们积极参与各项工作、全力支持复课复学,严格把控好每一道检测工序,把入校流程、管理措施想细做细落实细,确保了132名初三学生安全有序返校。

  志愿巡防服务队负责人刘武林说:“支持开学是我们的义务,保护好祖国的“花朵”,我们责无旁贷。作为一名志愿者,同时也一位父亲,我们希望全社会共同努力为学子们创造一个更好更安全的在校学习环境”。

  为助力全市中小学校做好日常消毒工作,从3月底开始,浏阳市红十字蓝天救援队应邀免费为校园把好开学消毒关。截止目前,浏阳市红十字蓝天救援队已接到52所学校消毒预约,并为26所学校进行了全方位消毒。

  4月8日,杨溪湖村第一书记廖金华带领荷花供电所工作人员对西山学校走廊、教室、办公室、食堂进行全面消毒,并对学校全部电路进行检修,排除电力安全隐患。全力保障学校开学期间治安安全,及时消除各类安全隐患,保障复学期间学校各项工作顺利开展。(来源:浏阳文明网 通讯员 刘玉丰 谢宗元)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办