邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

你文明的样子真美︱浏阳2000名志愿者上街开展交通文明劝导

长沙文明网 2020-06-23

 

  “红灯停绿灯行,行人请走斑马线。”6月22日,在浏阳市区的各个交通路口,市民总能听到这样一句温馨提示。当天,头戴“志愿者”帽子,臂配红色袖章的文明劝导员在街头随处可见,这抹“志愿红”成了街头最亮丽的风景。

  6月22日、23日,在浏阳市文明办的组织和倡议下,浏阳78个部门单位以及社区新时代文明实践队、各公益组织和党员志愿者等2000余人走上城区街头,开展交通文明劝导志愿活动。

  “看到没有,这些叔叔阿姨都是文明劝导员,我们一定要讲文明,过马路要走斑马线,不能闯红灯,知道了吗?”6月22日,在石霜路与花炮大道路口,市民陈女士语重心长地对自己的孩子说道。这抹“志愿红”,在孩子的心里播下了一颗文明的种子。

  “现在市民的素质普遍提高了,不文明行为也少了,今天只发现3例乱穿马路的不文明行为,在提醒之后都马上改正了。”文明劝导志愿者姜贝贝说。

  市文明办相关负责人表示,希望通过志愿活动,发挥党员干部的引领作用,在实践中逐渐提高公民的文明素养,实现文明城市“共建共享”。(来源:浏阳日报 记者 彭红霞 见习记者 欧阳立干)

 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办