邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 浏阳市

现身说法 劝导他人不要酒驾 长沙醉驾人员上街宣讲交通安全

长沙文明网 2020-10-14

  “大家不要学我!喝了酒千万不要开车啦!”10月13日15时许,市民陈先生和同伴在浏阳市沿溪镇集镇上,对过往的居民大声宣传交通安全知识。和以往宣传不同,此次参与交通安全宣传的10名宣传员,均是近期被浏阳市公安局交警大队二中队查处的醉驾驾驶员。

  8月7日晚,陈先生在朋友家聚会喝了酒之后,抱着侥幸心理开车回家,途中被民警查获。“被查到之后,我后悔不已,当时真的是猪油蒙了心。”说起那段被查处的经历,陈先生也十分懊悔,当得知自己有机会参与到交通安全宣传的公益活动中后,陈先生就下定决心,以自己的切身经历来劝告广大居民酒后不要开车。

  “最开始的时候还有点说不出口。”陈先生说,在人多的地方主动说自己的丑事,在他看来还是十分不好意思的,“不过想到哪怕有一个人被我的经历触动,做到了酒后坚决不开车,那我丢的这点脸也就不算什么了。”在劝导现场,陈先生发现愿意听自己现身说法的居民人数不少,他也觉得值得,“不仅他们要以我为鉴,我自己也要引以为戒,遵守交规。”

  据介绍,此次特殊的交通安全劝导活动从12日开始,将持续3天。

  浏阳市公安局交警大队二中队中队长李智勇表示,近年来浏阳市交警部门持续加大力度重点整治酒驾、醉驾、毒驾、超速、超员、超载等交通违法行为,“希望广大驾驶员引以为戒。如果此次活动的效果不错,今后还将考虑联合其他乡镇多举行几次。”(长沙晚报全媒体记者 邓艳红 通讯员 谢鹏 陈辉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办