邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡县

宁乡:节能知识宣传走进校园 学生争做节能小能手

长沙文明网 2017-02-21

图为玉潭中心小学学生正在阅读《我是节能小专家》知识手册,图片来源:宁乡文明网 

  “要节约用电,使用节能灯,少用一次性用品。”近日,宁乡县玉潭中心小学六年级1106班的同学们上了一堂节能知识课。课堂上,同学们还收到了由宁乡县能源局送出的《我是节能小专家》知识手册。据悉,为提高节约资源意识,在全县掀起节能工作的新高潮,宁乡县能源局在今春开学之际向中小学生首批免费赠阅3000余本节能知识手册,还将根据工作需要进一步向村(社区)推广。 

  该手册分为生活态度、绿色建筑、低碳交通、新能源小百科四个部分。彩色的页面和通俗易懂的知识让学生们一拿到《我是节能小专家》知识手册,就都兴致盎然地翻阅起来。“能源有限,夏天开空调很费电,我以后要监督爸妈节约资源。”“以后要爸爸妈妈少开车,尽量坐公交车或骑自行车,低碳出行。”课堂上,同学们踊跃发言,并积极表态:自己要做个节能小能手,减少生活污染。 

  宁乡县能源局相关工作人员表示,近年来,宁乡县一直坚持开展节能宣传,加强各行业的节能管理,淘汰高耗能行业落后产能,积极倡导节能低碳、绿色生活理念。广大中小学生是未来节能工作的主人,需要抓早抓小,从而营造全社会节约能源的良好氛围。 (宁乡文明网  刘畅) 

 

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办