邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡县

以文明创建优异成绩展示宁乡人民精气神

长沙文明网 2017-07-26

 

会议现场。长沙文明网通讯员 邓利良供图

 

会议现场。长沙文明网通讯员 邓利良供图

  7月24日晚,宁乡县召开文明创建暨宣传思想工作推进会。县委书记周辉强调,要树立必胜信心、加强舆论引导、做到统筹兼顾,以文明创建的优异成绩展示宁乡人民的精气神,以积极主动的思想工作来汇聚宁乡发展的正能量,以拼尽全力的精神状态来担当宁乡事业的顶梁柱。县委副书记、县长王雄文,县委副书记刘亮,县领导彭娟、张莹、章晓波、陈德奇、文平、贺立权、李纯等参加会议。

  会议由刘亮主持,县委常委、宣传部长彭娟传达全市文明创建会议和宣传部长会议精神,安排部署文明创建、舆论引导和意识形态工作。会议指出,8月中下旬,宁乡县全国文明城市创建,要强化全县“一盘棋”的思想,做到抓全面到位、抓好重点工作、抓短板提升、抓统筹联动等“四抓”。王雄文指出,全国文明城市创建要广泛发动群众,动员一切可动员的力量参与到文明创建工作中来;要发扬这次全县抗洪抢险救灾和灾后恢复重建工作中好的工作模式、工作状态,明晰责任,举全县之力,全面提升创建水平,提高文明程度,切实把文明创建工作做好,做出成效。

  周辉指出,要树立必胜信心,以文明创建的优异成绩展示宁乡人民的精气神。

  一是抗洪抢险众志成城,为文明创建注入了精神力量。本次抗洪抢险中,全县人民、基层干部、党员群众展示出了抗洪抢险万众一心、众志成城的精神力量,这是文明创建的内涵和价值所在,也是今年宁乡文明创建具有的独特优势,要继续发扬这种精神,打好文明创建战役。

  二是灾后重建工作卓有成效,为文明创建奠定了坚实基础。宁乡人民在重大灾难面前站了起来,前进的步伐更加矫健、有力和充满豪情,要充分展示我县灾后恢复重建工作的成果,为宁乡文明创建加分。

  三是城乡管理井然有序,为文明创建提供了重要保障。

  四是安排部署全面系统,为文明创建指引了正确方向。要按照责任分解要求,工作再扎实、再深入、再细致一些,将当前一些不利因素转化为有利因素,解决群众问题、回答群众质疑、消除群众怨气,把工作真正做到老百姓心坎上,赢得老百姓点赞。

  周辉强调,要加强舆论引导,以积极主动的思想工作来汇聚宁乡发展的正能量。党委书记是意识形态工作第一责任人,要把舆论环境、政治生态、群众心理和干事创业的氛围等牢牢抓在手上,通过正面舆论引导,把团队带动起来,把人民群众和各方面力量凝聚起来,汇聚宁乡发展的正能量。

  一是要建好一支舆情信息、宣传思想工作和网评员队伍,遴选最优秀、思想最敏锐、最富正能量、文字能力最强的同志担任网评员、新闻专干和新闻发言人,宣传正能量,塑造宁乡好形象。

  二是要树立一批典型,要将宁乡抗洪抢险、灾后重建过程中涌现出来的先进典型真正树立起来。

  三是要回应一些关切,面对群众质疑,要保持平和心态,在反思中开展工作。

  四是要强化一份责任,主动而为,以免陷入工作被动局面。

  周辉指出,要做到统筹兼顾,以拼尽全力的精神状态来担当宁乡事业的顶梁柱。要继续发扬“马上办、不过夜”的精神和“五加二、白加黑”的干劲,提升科学组织能力和水平,强化担当,紧盯“工业招商突破年”“拆迁腾地攻坚年”“城乡管理提升年”三个主题年活动,打赢扶贫脱贫攻坚战、信访百日攻坚战、灾后重建攻坚战三大战役,切实做好抗旱、安全生产和项目建设三项具体工作,拼尽全力,推进宁乡县经济社会发展上新台阶。(长沙文明网通讯员 邓利良)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办