邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 宁乡市

宁乡市521户深度贫困户收到爱心款

长沙文明网 2020-01-13

  “给您拜个早年,祝新春快乐,来年兴旺!”1月8日,在花明楼镇名人大酒店温暖、喜庆的氛围里,来自花明楼、大屯营、道林、东湖塘等乡镇的84名深度贫困群众每人接过1000元爱心款。这是宁乡市2020年深度贫困户社会帮扶慰问活动的第一站活动现场。

  “再次感谢政府以及扶贫干部对我们家的帮助,我自己也会在能力范围内发展产业,做到脱真贫、真脱贫,勤劳致富奔小康!”花明楼镇靳江村深度贫困群众李泽仁在作代表发言时,多次向党和政府、社会爱心人士道谢,他是一名尿毒症透析病人,在国家的扶贫政策以及扶贫干部的帮助下,得到了政府的各项补助,特别是医疗方面“一站式结算”报销比例高,很大程度上减轻了家庭负担。近年来,在靳江村驻村第一书记陈德满的帮助下,李泽仁发展了水稻种植产业,在2018年获得了公益性岗位,妻子在村里紫苏基地获得务工机会,他家在2019年实现了脱贫“摘帽”。

  据介绍,本次活动以“爱心帮扶·欢度新年”为主题,由宁乡市精准扶贫工作领导小组办公室主办,市委统战部、市民政局、相关乡镇(街道)承办,全市分六个片区依次举行。活动主要由现场捐助和入户慰问两个环节组成,在8至10日活动现场,发放“千手”爱心帮扶资金,其中向521户深度贫困户每户捐助爱心款1000元,会后还将到部分深度贫困户家中走访慰问,为他们送去粮油、棉被等物资,帮助贫困群众解燃眉之急,过平安、祥和、快乐的春节。活动中,宁乡市委统战部、市民政局、市扶贫办相关负责人还上门走访了易碧霞、杨立军户等因病致贫的深度贫困户,为他们送去米、油、棉被等慰问物资与祝福。

  近年来,宁乡市上下严格落实党中央、国务院、省、长沙市关于脱贫攻坚决策部署,围绕贫困村退出、贫困户脱贫精准施策,聚力攻坚,投入各级帮扶资金10亿元以上, 动员2.2万名干部参与脱贫攻坚,实现了31个省定贫困村脱贫出列,5.2万名贫困人口高质量脱贫,脱贫率达77%。其中,社会扶贫是我市脱贫攻坚战的重要力量之一,是凝聚社会合力、构建大扶贫格局的重要举措。为了攻克坚中之坚,如期实现全面小康目标,我市广泛筹措“千手”爱心基金,开展“千企联千户”深度帮扶活动,广泛动员社会力量加入脱贫攻坚队伍,帮助因重病、残疾、天灾等突发重大因素导致“生活困难、家徒四壁、走投无路、陷入困境”的深度贫困户早日摆脱贫困。(今日宁乡记者 范婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办